Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ciambella all'olio
Creata da annamariaflorio il
Ingredienti
- 400 g Farina 00
- 180 g Zucchero
- 4 Uova
- 140 g Olio d'oliva
- 1 pizzico Sale
- 60 g Latte
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina Zucchero al Velo
Preparazione
Unite in una ciotola lo zucchero e le uova. Montate le uova con uno sbattitore elettrico fino a che non risulteranno spumose e ben amalgamate allo zucchero. Unite un pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata.Aggiungete l'olio di oliva a filo continuando a lavorare con le fruste elettriche.Unite anche il latte a filo quando l'olio si sarà amalgamato senza smettere di lavorare il composto. Setacciate la farina insieme al lievito ed unitele al composto.Lavorate con le fruste fino a che il vostro impasto sarà fluido, cremoso ed omogeneo.Prendete uno stampo per ciambelle da 24 cm leggermente infarinato, versate il composto distribuendolo in modo omogeneo.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa. Fate la prova stecchino, spegnete il forno e lasciate riposare la ciambella per 5 minuti prima di servirla.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
Votata!! complimenti
Votata!! complimenti
Interessante
Che spettacolo!
Complimenti
Ciao Annamaria, leggi il regolamento: le foto devono essere di tua proprietà e non prese da internet