Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ciambella alle mele di soli albumi
Creata da polilla il
Ingredienti
- 120 g farina 00
- 6 albumi
- 2 mele
- 100 g burro
- 180 g Zucchero al Velo
Preparazione
Montiamo gli albumi con le fruste elettriche, alla massima velocità, aggiungendo un cucchiaio di zucchero alla volta.
Bisogna montarle per almeno 20 minuti, come in genere si fa per le meringhe.
Nel frattempo sbucciamo le mele e riduciamole in tocchetti.
Sciogliamo il burro e lasciamolo raffreddare. Una volta freddo uniamolo alla “meringa” mescolando delicatamente con una spatola.
Aggiungiamo ora poco per volta la farina setacciata, mescolando dall’alto al basso per non smontare gli albumi.
Uniamo le mele a tocchetti.
Imburriamo e infariniamo uno stampo a ciambella, operazione che non servirà se userete, come me, uno stampo in silicone.
Versiamo l’impasto nella ciambella e preriscaldiamo il forno a 160°.
Inforniamo e cuociamo per 40 minuti circa (farà fede la prova stecchino).
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
buona
buona
bene