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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteciambella americana
Creata da cotichella il
10 persone
Elaborata
20 min.
Ingredienti
- 6 g uova
Ingredienti: 7 uova, 300 g di zucchero, buccia di 1 limone, 300 g di farina, 200 g di acqua e 125 g di olio di semi di mais, 1/2 bustina di cremor tartaro e 1 bustina di lievito per dolci.
Esecuzione: Montare benissimo 6 tuorli e 300 gr. di zucchero (più buccia di limone gratt.) a parte montare 7 chiare (usare uova grandi)con 1/2 bustina di cremor tartaro. aggiungere al primo impasto 300 gr. di farina,325 di miscela liquida (200 di acqua e 125 di olio di semi di mais),alternandoli tra loro,e alla fine una bustina di lievito vanigliato
Amalgamare delicatamente i due composti. Mettere l'impasto nello stampo,non imburrato nè infarinato e infornare (meglio se ventilato)a 180° x 1h circa.estrarre lo stampo dal forno e subito capovolgerlo sul collo di una bottiglia (se lo stampo fosse stato imburrato,una volta raffreddato il dolce spatascerebbe a terra inesorabilmente) a raffreddamento avvenuto,scalzare delicatamente bordi e fondo con un coltello o una spatola e..servire. Occorre uno stampo alto
Esecuzione: Montare benissimo 6 tuorli e 300 gr. di zucchero (più buccia di limone gratt.) a parte montare 7 chiare (usare uova grandi)con 1/2 bustina di cremor tartaro. aggiungere al primo impasto 300 gr. di farina,325 di miscela liquida (200 di acqua e 125 di olio di semi di mais),alternandoli tra loro,e alla fine una bustina di lievito vanigliato
Amalgamare delicatamente i due composti. Mettere l'impasto nello stampo,non imburrato nè infarinato e infornare (meglio se ventilato)a 180° x 1h circa.estrarre lo stampo dal forno e subito capovolgerlo sul collo di una bottiglia (se lo stampo fosse stato imburrato,una volta raffreddato il dolce spatascerebbe a terra inesorabilmente) a raffreddamento avvenuto,scalzare delicatamente bordi e fondo con un coltello o una spatola e..servire. Occorre uno stampo alto
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Commenti (3)
Il cremor tartaro io lo trovo nei supermercati, anche la teglia non è difficile da reperire, magari puoi chiedere in un negozio di casalinghi. Ciao e buon lavoro!
è da parecchio ke questa ricetta mi stuzzica...ma prima di cimentarmi volevo chiedere lo stampo è facilmente reperibile e si dove?? e la stessa cosa per il cremor tartar.GRAZIE ANTICIPATAMENTE ;)
è da parecchio ke questa ricetta mi stuzzica...ma prima di cimentarmi volevo chiedere lo stampo è facilmente reperibile e si dove?? e la stessa cosa per il cremor tartar.GRAZIE ANTICIPATAMENTE ;)