Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ciambella bicolore
Creata da pghionna il
Ingredienti
- 300 g Farina 00
- 120 g Zucchero
- 150 g Latte intero
- 150 g Cioccolato fondente al 50%
- 120 g Olio di semi
- 4 Uova (medie)
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico Sale
Preparazione
Far fondere il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde e lasciate da parte.
Montare le uova e lo zucchero con una frusta elettrica a media velocità. Aggiungere un pizzico di sale, l'olio di mais, il latte e continuare a mescolare per far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Incorporare nell'impasto la farina e il lievito setacciati.
Versare metà del composto in un'altra ciotola e unire il cioccolato fondente sciolto (tiepido) e mescolare bene.
Nel composto bianco a piacere è possibile aggiungere della scorza di limone o di arancia grattugiata.
Versare i due composti in uno stampo a ciambella del diametro di 26 cm, alternandoli per creare l'effetto bicolore.
Cuocere a 170° per circa 35-40 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (16)
wow
votata
buono
Votata
Buona
Per una colazione golosa
Votata
Buona
Buonissima! votata
😋😋😋
Ottima 5 muffin
Buonissimaaaaaaaaa 😋 5 muffins anche da parte mia!
😋😋
Buona votata ricambio brava
Votatissima
Buona! Primo voto mio!