Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ciambella bicolore
Creata da aicula1983 il
Ingredienti
- 400 g farina 00
- 50 g cacao amaro in polvere
- 350 g zucchero
- 250 g latte
- 2 uova
- 160 g olio
- 1 buccia limone
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina Vanillina
- 1 Zucchero al Velo
Preparazione
Mentre attendete che il forno si riscaldi a 170 °C montate le uova con lo zucchero a spuma compatta, poi aggiungete il latte, l'olio, la farina mescolata a secco con il lievito e la vanillina. Quindi mescolando aggiungete la buccia grattugiate del limone, facendo attenzione a grattugiare solo la parte gialla e non quella bianca che è amarostica. In uno stampo imburrato versate circa 3/4 del composto, nella parte restante di impasto mescolate poi il cacao amalgamandolo e fatelo cadere da una certa altezza nel composto già versato in precedenza. Infornare per circa 50 minuti verificando con lo stuzzicadenti che anche all'interno la ciambella sia cotta, poi estraetela dal forno e fatela raffreddare, cospargendola eventualmente con dello zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
Buona!!
Buona, perfetta per la colazione
buona
molto buona