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CIAMBELLA CIOCIARA
Creata da kaila31 il
Ingredienti
- 1 Kg FARINA OO
- 500 g ACQUA
- 5 g SEMI DI ANICE
- 10 g SALE FINO
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo ma non troppo duro.
Lasciate lievitare, al termine della quale
prendete la pasta lievitata e lavoratela per alcuni minuti, tagliatela in strisce lunghe circa 30 cm e alte
3 cm.
Prendete la striscia di pasta all'estremità e attorcigliatela su stessa ed infine unite gli estremi
formando una ciambella. Immergere le ciambelle in acqua bollente finchè non tornano a galla, con
uno schiumarola toglierle dall'acqua e disporle su di una tovaglia ad asciugare.
Infornare in forno preriscaldato a 180° e cuocere per circa 30 minuti, al termine della cottura la
ciambella deve avere un bel colore dorato.
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Commenti (32)
😋😋😋
Molto invitante
Buona!
ottimiiii
sembrano i 'taralli' della mia infanzia. anni che non li mangio, devo provare a farli io, dalle mie parti non si trovano. grazie per la ricetta.
da provare
Quanto mi piacciono!
Da provare perchè sicuramente sono buonissime!!
Buona
Sembrano bretzel!!Buoni!!!
bene
grazie a tutti, io ho imparato a intrecciarle da un' amica che ha lavorato 20 anni in un forno che le produceva, ma si puo' fare anche una semplice treccia e chiuderla a cerchio. Per farla dorare così io ho usato il mio forno che è ventilato, ma in uno classico viene bene lo stesso.
Invitante
Mi piace! Votata
Che belle così intrecciate! Complimenti
buoneee
la ho assaggiata e mi è piaciuta, grazie per la ricetta!
Questa ciambella é buonissima, viene in particolare da Veroli, ed ha un sapore semplice ma particolare, non stanca mai.
Che bello trovarle su Dolcidee!
Che belle. Brava votate
Da fare
Buone
buona
Bravissima
super!
buoneeee
buone
le provo
chissà che buone :O
Buone votate
bene
buoni
Deve essere ottima. A prima vista mi sembravano bretzel dalla foto