RICETTE DELLE DOLCINE
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Ciambella con crema al limone

Creata da Anthony94 il
Ciambella con crema al limone

 6 persone
 Facile
 75 min.

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 250 g zucchero
  • 3 uova
  • 125 ml olio di semi
  • 125 ml acqua calda
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 1/2 succo di mezzo limone
  • 1 scorza grattugiata limone
  • 500 ml x la crema al limone: latte
  • 3 uova Tuorli
  • 3 cucchiaio farina 00
  • 120 g zucchero
  • 1 scorza limone
  • 1/2 fialetta Aroma Limone

Preparazione

Prendiamo le uova e separiamo i tuorli dall’albume e lavoriamo molto bene i tuorli con lo zucchero con l’uso di un frullatore elettrico fino ad avere un composto chiaro e spumoso. In una ciotola a parte setacciamo la farina assieme al lievito, ne creiamo una piccola fontana e al centro mettiamo l’olio, l’acqua calda, la scorza grattugiata del limone, il suo succo ed infine il composto di zucchero e uova, mescolando molto bene. A questo punto montiamo a neve fermissima gli albumi e glia aggiungiamo mescolando con un cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l’alto lavorando molto delicatamente per non far smontare gli albumi.
Prendiamo la tortiera a ciambella, possibilmente a cerchio apribile, di 24 cm di diametro, imburriamo e infariniamo avendo cura di eliminare la farina in eccedenza e versiamo l’impasto.
Infornare in forno caldo a 180° per 40 min circa.
Intanto prepariamo la crema: Lavoriamo lo zucchero con i tuorli dell’uovo in una pentola dal fondo spesso fino a renderli spumosi, aggiungiamo il succo filtrato del limone e poi la farina setacciata mescolando bene con una frusta per eliminare i grumi.
Aggiungiamo il latte che deve essere a temperatura ambiente, mezza fialetta di aroma limone e qualche pezzetto di scorza del limone e poniamo sul fuoco mescolando sempre fino a che la crema al limone non inizierà a bollire pian piano.
Continuiamo la cottura fino a che non raggiungiamo la consistenza desiderata.
Togliamo dal fuoco, eliminiamo le scorze del limone e poniamo la crema in una ciotola per farla raffreddare.
Sfornare la ciambella e lasciamola raffreddare.
Tagliarla in due dischi farciamo il primo e copriamo con il secondo disco.
A piacere possiamo ricoprire con zucchero a velo e fettine di limone.



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Commenti (7)

Orsetta1
Orsetta1 il

Buonissima!!

Laurenzia086
Laurenzia086 il

Bellaa

melania75
melania75 il

Buona da fare

mariacostanza1
mariacostanza1 il

Che bella

scheggia1980
scheggia1980 il

che bonta la voglio fare

anna_pv325
anna_pv325 il

Molto buona da fare ricetta salvata

simpa82
simpa82 il

Mi piace molto la crema al limone, da provare!