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Ciambella con crema al limone
Creata da Anthony94 il
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 250 g zucchero
- 3 uova
- 125 ml olio di semi
- 125 ml acqua calda
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1/2 succo di mezzo limone
- 1 scorza grattugiata limone
- 500 ml x la crema al limone: latte
- 3 uova Tuorli
- 3 cucchiaio farina 00
- 120 g zucchero
- 1 scorza limone
- 1/2 fialetta Aroma Limone
Preparazione
Prendiamo le uova e separiamo i tuorli dall’albume e lavoriamo molto bene i tuorli con lo zucchero con l’uso di un frullatore elettrico fino ad avere un composto chiaro e spumoso. In una ciotola a parte setacciamo la farina assieme al lievito, ne creiamo una piccola fontana e al centro mettiamo l’olio, l’acqua calda, la scorza grattugiata del limone, il suo succo ed infine il composto di zucchero e uova, mescolando molto bene. A questo punto montiamo a neve fermissima gli albumi e glia aggiungiamo mescolando con un cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l’alto lavorando molto delicatamente per non far smontare gli albumi.
Prendiamo la tortiera a ciambella, possibilmente a cerchio apribile, di 24 cm di diametro, imburriamo e infariniamo avendo cura di eliminare la farina in eccedenza e versiamo l’impasto.
Infornare in forno caldo a 180° per 40 min circa.
Intanto prepariamo la crema: Lavoriamo lo zucchero con i tuorli dell’uovo in una pentola dal fondo spesso fino a renderli spumosi, aggiungiamo il succo filtrato del limone e poi la farina setacciata mescolando bene con una frusta per eliminare i grumi.
Aggiungiamo il latte che deve essere a temperatura ambiente, mezza fialetta di aroma limone e qualche pezzetto di scorza del limone e poniamo sul fuoco mescolando sempre fino a che la crema al limone non inizierà a bollire pian piano.
Continuiamo la cottura fino a che non raggiungiamo la consistenza desiderata.
Togliamo dal fuoco, eliminiamo le scorze del limone e poniamo la crema in una ciotola per farla raffreddare.
Sfornare la ciambella e lasciamola raffreddare.
Tagliarla in due dischi farciamo il primo e copriamo con il secondo disco.
A piacere possiamo ricoprire con zucchero a velo e fettine di limone.
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Commenti (7)
Buonissima!!
Bellaa
Buona da fare
Che bella
che bonta la voglio fare
Molto buona da fare ricetta salvata
Mi piace molto la crema al limone, da provare!