Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ciambella con macedonia di frutta
Creata da reysimona@libero.it il
Ingredienti
- 4 uova
- 200 g zucchero
- 200 g farina
- 100 g Frumina
- 1 bicchiere latte
- 1 vasetto yogurt bianco
- 2 mele
- 2 pere
- 15 fragole
- 15 ciliegie
- 2 pesche
- 20 mirtilli
- 20 uova
- 1 buccia grattugiata e succodi limone
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Per prima cosa preparate la macedonia di frutta.
Lavate la frutta, sbucciate quella che necessita, tagliatela a fette. Dell'uva invece eliminate i semini se ci sono.
Unite tutta la frutta in una ciotola e mescolatela insieme.
Ora in una ciotola rompere le uova e aggiungete lo zucchero, con le fruste montate bene l'impasto finché non sarà leggero e spumoso.
Aggiungete poi il latte e lo yogurt, successivamente la buccia grattugiata e il succo di limone.
Incorporate ora la farina, la frumina e il lievito stacciati.
Mescolate con le fruste finno ad ottenere un composto liscio.
Adesso versate nell'impasto la macedonia di frutta fresca, con un cucchiaio mescolate delicatamente senza schiacciare la frutta.
Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambella, versate al suo interno l'impasto e livellatelo.
Infornate a forno già preriscaldato a 175 gradi per 30/35 minuti.
Essendo che si tratta di una ciambella molto umida per la frutta ci vorrà un pochino di più per cucinare.
Una volta che la ciambella sarà cotta lasciatela raffreddare e successivamente trasferitela in un piatto.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
buona
Buona
Buona votata