Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCiambella con Semola e confettura di Ciliegie
Creata da MarTiC il
4 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 110 g Farina di Semola rimacinata di grano duro
- 110 g Farina tipo 00
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 Uovo
- 1 bustina Vanillina
- 90 g Zucchero
- 60 ml Olio di Semi
- 190 ml circa Latte
- Q.b. Confettura di Ciliegie
- Q.b. Zucchero al Velo
Preparazione
Step
Montare l’albume a neve. In un’altra terrina montare il tuorlo insieme alla vanillina, lo zucchero e poi aggiungere l’olio e il latte. Setacciare le farine con il lievito e mescolare bene. Unire per ultimo anche l’albume. Versare il composto in uno stampo per ciambellone già imburrato e infarinato. Mettere al centro con un cucchiaino la confettura di ciliegie. Naturalmente si può mettere anche una confettura diversa o una marmellata in base ai propri gusti.
Step
Cuocere in forno già caldo a 170° per circa 30-35 minuti. Fare la prova stecchino. Sfornare e lasciare raffreddare. Cospargere di zucchero al velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (38)
😋😋😋
Buonissima
Grazieee 🥰!!
Buonissima, votata
🤤🧁🧁🧁🧁🧁
Buonissima e bellissima. Complimenti votata
Che bella! 👏🏽
Deliziosa
Interessante!
ottima
Buona
Votata
Votata
Votata
Super bella 5 muffin
Wooooow
deliziosa
buonissima!!
deve essere buonissima!!!!
Buonaaaa
Non ho mai provato la ciambella con la semola!😋
buonissima!
mmm buonissima e molto bella
Buona
Deliziosa
Interessante!
Particolare e buona supervotata
ottima!
Votata
😋😋😋.
Bellissima!!! Votata 👍🏻
Buona
Buonissima
Bellissimo aspetto!!! votata
buona
Bella e buona! Votata!
Molto invitante!! E anche la presentazione! Votata!
buona