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Ciambella di pane nuvola farcito
Creata da sirenapa il
Ingredienti
- 800 g farina 00
- 300 ml latte
- 3 uova
- 90 g burro
- 1 cucchiaio zucchero
- 15 g sale
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 200 g salumi a piacere
- 200 g formaggi a piacere
Preparazione
In una ciotola o su una spianatoia mettere la farina a fontana, in centro mettere il latte tiepido, zucchero, il lievito e iniziare a impastare, poi aggiungere le uova, dopo il burro un pezzettino per volta e infine aggiungere il sale. Impastare molto bene fino a formare una palla elastica. Dopodichè coprire la ciotola con la pellicola e far riposare fino al raddoppio in forno spento con la luce accesa con un bicchiere di acqua calda accanto.
Appena l'impasto sarà ben lievitato formare delle palline da circa 100 gr e formare un lungo rettangolo circa 7×35 cm e arrotolarlo ben stretto.Ungere con il burro uno stampo per ciambella diametro 28 e sistemare uno accanto all'altro i rotolini di pasta precedentemente preparati.
Lasciarli lievitare ancora un'oretta in forno spento con la luce accesa fino al raddoppio.
Infornare a 200 gradi per 15 minuti.
Spennellare con un po' di burro sciolto per lucidarli.
Farcire a piacere con salumi e formaggi
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Commenti (17)
😋😋😋😀
Votata
wow!! molto bella
Gustosa e molto bella. Complimenti votata
Buonissimo...votato
Buona!
Che buona!! Votata!!
Ricetta molto interessante
Buono,votato
Ricetta votata e salvata, proverò a farla
messo tra i miei preferiti
ma quanto è sfizioso?!
Che buono votato
Buono
Che bell'aspetto che ha e penso sia anche buonissimo
Gnam gnam 😋
complimenti, ti è venuta molto bella. anche la ricetta è bella.