Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ciambella Ricotta & Cacao
Creata da dada_pasticciona il
Ingredienti
- 380 g Farina
- 25 g Cacao
- 180 g Zucchero
- 3 Uova
- 120 ml Olio di semi
- 100 ml Latte
- 1 fialetta Aroma Vaniglia
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 200 g Ricotta
- 70 g Zucchero
- 1 Uovo
Preparazione
Montare in una ciotola con lo sbattitore le 3 uova. Unire lo zucchero (180g), l'olio di semi, il latte e il cacao setacciato, continuando a mescolare.
Aggiungere la farina e il lievito setacciati, poco alla volta. Incorporare anche l'aroma di vaniglia.
Preparare la crema di ricotta, versando in una ciotola la ricotta con i 70g di zucchero e l'uovo. Mescolare bene con una forchetta, fino ad ottenere una crema liscia e ben omogenea.
Versare l'impasto al cacao in una teglia per ciambella imburrata e infarinata dal diametro di 26cm. Cospargere sulla superficie anche la crema di ricotta. Infornare a 180° C per circa 40-45 minuti, io consiglio di NON utilizzare il forno preriscaldato in modo da far lievitare di più il dolce durante la cottura.
Fare la prova stuzzicadenti e sfornare appena cotta. Far raffreddare e servire.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (19)
Buonissima. Brava votata
Buona!!
Votata
bella
che meraviglia super votata
buona
sembra buona, votata!
Di grande effetto!!!
Buona
mi piace!
buonissima votata
Votatissima
Bravissima!! Votoooo!!!
buona
Mi sembra bella e buona 5 anche da me!
Davvero buona!!! 5 muffin per te😊😊
brava! 5 muffin da parte mia
bella e buona, votata!
Che delizia