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Ciambella riso e marron glace
Creata da ridgel il
Ingredienti
- 80 g Riso
- 250 ml Latte
- 1 Vanillina
- 150 g Uva sultanina
- 100 g Marron glace
- 4 Uova
- 80 g Cedro e arancia canditi
- 30 g Burro
- 20 g Farina
- 3 Gran marnier
- 300 g Cioccolato fondente
- 120 g Cioccolato bianco
- 250 ml Panna fresca
Preparazione
Tagliate i marron glacé a pezzetti e il cedro e l'arancia candita a cubetti.
rompete le uova separando i tuorli dagli albumi .
ammollate l'uvetta 20 minuti in acqua tiepida e strizzatela.
versate il latte la vanillina e una casseruola e portate a ebollizione. Aggiungete il riso e cuocetelo circa 20 minuti .scolatelo e passatelo al passaverdura assieme pezzettini di Marron glacé finché otterrete un composto omogeneo.
versatelo in una ciotola.
unire un tuorlo alla volta, l'uvetta tenendone da parte 5 acini per la guarnizione , il Grand Marnier, i canditi e mescolate .
bene montate gli albumi a neve soda e uniteli al composto .
ungete uno stampo da ciambella con il burro infarinatelo versatevi il composto e infornate lo 50 minuti a 170 gradi.
sfornate la ciambella e sformatela su una gratella e Fatela raffreddare mentre Preparate la guarnizione.
spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria .
Fatelo colare poco a poco sulla ciambella ricopritels tutta con aiutandovi con una spatola .
Sciogliete anche al cioccolato bianco con la panna a bagnomaria.
distribuitelo sulla ciambella a gocce poste a distanza regolare.
Adagiate su ogni goccia un Acino di uvetta tenuto da parte.
immergete marron glacé e cioccolato bianco ricoprendoli completamente disponeteli sulla ciambella .
Tenete il dolce al fresco fino al momento di servire.
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Commenti (13)
Golosa!!
Bella e molto golosa. Complimenti votata
Ottima ricetta da provare assolutamente! Votata
Wow... super golosa! Votatissima
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