Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCIAMBELLA SALATA COTTA SUL GAS
Creata da manu42 il
8 persone
Facile
80 min.
Ingredienti
- 500 g FARINA 00
- 3 UOVA
- 25 g LIEVITO DI BIRRA FRESCO
- 125 g LATTE
- 1 cucchiaino/i ZUCCHERO
- 1 SALE 1 CUCCHIAINO ABBONDATE
- 1 BUCCIA DI LIMONE GRATTUGGIATA
- 60 g OLIO D OLIVA
- 50\60 g RICOTTA
- 50 g PARMIGIANO O PECORINO
Sciogliere il lievito con un po di latte appena tiepido.. il sale e lo zucchero.. formare una cremina .. coprire e lasciare lievitare per 10\15 minuti,,
versare nell impastatrice ( oppure in una terrina se si fa a mano )
le uova e montarle, aggiungere l olio il lievitino la farina il latte rimasto una grattuggiata di limone amalgamare bene e impastare il tutto per qualche minuto.. aggiungere la ricotta e il sale, il grana o pecorino grattuggiato e impastare ancora.. coprire e lasciare lievitare coperto per almeno un ora..
riprendere l impasto, aggiungere prosciutto cotto a dadini, formaggio tipo mozzarella o scamorza o altro sempre a dadini, zucchine precedentemente trifolate, pomodori secchi, olive. piselli precedentemente cotti.ecc. amalgamare bene il tutto... versare nella ciambelliera per cuocere sul gas.. imburrata e infarinata..coprire e lasciare lievitare ancora per circa un ora..
mettere sul gas con lo spargifiamma.. cuocere a fuoco basso.. finche' facendo la prova stecchino non risulti asciutto.se la superficie risulta troppo bianca.. passare 10 minuti in forno caldo..
versare nell impastatrice ( oppure in una terrina se si fa a mano )
le uova e montarle, aggiungere l olio il lievitino la farina il latte rimasto una grattuggiata di limone amalgamare bene e impastare il tutto per qualche minuto.. aggiungere la ricotta e il sale, il grana o pecorino grattuggiato e impastare ancora.. coprire e lasciare lievitare coperto per almeno un ora..
riprendere l impasto, aggiungere prosciutto cotto a dadini, formaggio tipo mozzarella o scamorza o altro sempre a dadini, zucchine precedentemente trifolate, pomodori secchi, olive. piselli precedentemente cotti.ecc. amalgamare bene il tutto... versare nella ciambelliera per cuocere sul gas.. imburrata e infarinata..coprire e lasciare lievitare ancora per circa un ora..
mettere sul gas con lo spargifiamma.. cuocere a fuoco basso.. finche' facendo la prova stecchino non risulti asciutto.se la superficie risulta troppo bianca.. passare 10 minuti in forno caldo..
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
non conosco questa teglia potreste suggerirmi dove comprarla e quanto costa? Grazie.
non conosco questa teglia potreste suggerirmi dove comprarla e quanto costa? Grazie
ne ho regalato una a mia figlia ... ha preparato un dolce una sera per le sue amiche... ho dovuto correre a prenderne altre 4 ... per le sue amiche.... pensa te... le cose vecchie... piacciono ai nostri ragazzi... la mia e' molto piu' grande di quelle che si trovano ora in commercio... e anche piu' spessa... comunque.. nel negozio dove le ho prese mi hanno detto.. che negli ultimi anni hanno avuto molte richieste... piu' che altro la uso d estate quando.. fa tanto caldo... meglio evitare ci accendere il forno... oppure se si hanno i condizionatori accesi e magari.. lavatrice o lavastoviglie... per evitare che salti la corrente... e' comoda.. ciao
Buona, con la stessa teglia si può fare anche quella dolce. Conosco quella teglia perchè ce l'ha mia suocera. Devo chiedere se me la regala....vediamo! :D Ciao