Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ciambella salata di Pasqua
Creata da Rossyb88 il
Ingredienti
- 600 g Farina 00
- 3 Uova
- 225 g Margarina
- 180 ml Latte
- 350 g Scamorza affumicata
- 200 g Mortadella a dadini
- 300 g Pancetta a cubetti
- 1.5 cubetto Lievito di birra
- 50 g Formaggio grattugiato
Preparazione
Disporre la farina a fontana insieme al sale su una spianatoia, mettere al centro il lievito sciolto nel latte tiepido, le uova, il formaggio grattugiato e la margarina sciolta. Impastare e il tutto e far lievitare per 45 minuti.
Quando l'impasto avrà raggiunto il doppio del volume, aggiungere la mortadella, la scamorza e la pancetta e una spolverata di pepe nero. Il processo è un pò complicato perchè l'impasto è simile a quello di una classica pizza e non è facile far stare insieme tutti gli ingredienti.
Porre, a questo punto, l'impasto all'interno di uno stampo a ciambella oleato ed infarinato e far lievitare nuovamente fino a raddoppio del volume.
Cuocere in forno statico a 190° C per 45 minuti circa.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
Bella. Votata
assomiglia ad un casatiello napoletano che ho mangiato tantissimi anni fa, mi e' piaciuto cosi' tanto che per 3 giorni ho mangiato solo quello!!!!
Provate a farla magari per questa Pasqua e fatemi sapere che ne pensate!;)
Votata!
buona
Buona
👏🏻