RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Ciambella salata di Pasqua

Creata da Rossyb88 il
Ciambella salata di Pasqua

 10 persone
 Facile
 75 min.

Ingredienti

  • 600 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 225 g Margarina
  • 180 ml Latte
  • 350 g Scamorza affumicata
  • 200 g Mortadella a dadini
  • 300 g Pancetta a cubetti
  • 1.5 cubetto Lievito di birra
  • 50 g Formaggio grattugiato

Preparazione

Disporre la farina a fontana insieme al sale su una spianatoia, mettere al centro il lievito sciolto nel latte tiepido, le uova, il formaggio grattugiato e la margarina sciolta. Impastare e il tutto e far lievitare per 45 minuti.

Quando l'impasto avrà raggiunto il doppio del volume, aggiungere la mortadella, la scamorza e la pancetta e una spolverata di pepe nero. Il processo è un pò complicato perchè l'impasto è simile a quello di una classica pizza e non è facile far stare insieme tutti gli ingredienti.

Porre, a questo punto, l'impasto all'interno di uno stampo a ciambella oleato ed infarinato e far lievitare nuovamente fino a raddoppio del volume.

Cuocere in forno statico a 190° C per 45 minuti circa.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:10)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Bella. Votata

armando1949
armando1949 il

assomiglia ad un casatiello napoletano che ho mangiato tantissimi anni fa, mi e' piaciuto cosi' tanto che per 3 giorni ho mangiato solo quello!!!!

Rossyb88
Rossyb88 il

Provate a farla magari per questa Pasqua e fatemi sapere che ne pensate!;)

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

Votata!

buonabitacolo
buonabitacolo il

buona

pokemons
pokemons il

Buona

Marie1987
Marie1987 il

👏🏻