RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Ciambella tripolina

Creata da dpaola il
Ciambella tripolina

 8 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 500 g farina
  • 200 g burro
  • 200 g zucchero
  • 4 uova
  • 100 g uvetta
  • 100 g pinoli
  • 50 cedro candito
  • 2 cucchiaio zucchero in granella
  • 1 bustina lievito
  • 1 limone non trattato

Disponete a fontana la farina setacciata in un recipiente e ponete al centro zucchero, uova, burro liquefatto, la scorza di limone e amalgamate gli ingredienti, con l'aiuto di un cucchiaio, aggiungete il lievito setacciato e poi unite uvetta, pinoli e canditi. Disponete l'impasto in una teglia per ciambelle a cucchiaiate, cospargetelo con lo zucchero in granella e cuocete in forno a 180° per 45 minuti. Servite il dolce il giorno successivo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

elischeba
elischeba il

Buona! anche io sono curiosa di sapere perchè va servita il giorno seguente.

salasso
salasso il

Un classico, ma perche' si mangia il giorno dopo?