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Ciambella Variegata
Creata da Vero99 il
Ingredienti
- 150 g burro
- 170 g latte intero
- 300 g farina00
- 200 g zucchero semolato
- 4 uova intere
- q.b sale fino
- 8 g Lievito Pane degli Angeli
- q.b Aroma Vaniglia
- 10 g cacao in polvere
Preparazione
Per impasto bianco - farina frolla 50 g
per impasto scuro - cacao 10 g
Mettere nell'impasto: nella planetaria mettete il burro a temperatura ambiente tagliato a tocchetti , aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale .
Avviate la planetaria e aggiungete la vaniglia . Mentre la planetaria lavora, setacciate i 300 g di farina con il lievito e metteteli un attimo da parte. Rompete le uova, sbattetele con una frustae poi versatele poco alla volta nella planetaria in funzione.
A questo punto potete unire le polveri setacciate in precedenza, un cucchiaio per volta e, quando si saranno completamente amalgamate, versate a filo anche il latte a temperatura ambiente . Una volta ottenuto un impasto omogeneo, spegnete la planetaria e dividete l'impasto in due ciotole: nella prima versate 700 g di impasto, nella seconda ciotola i restanti 300 g.
Ora prendete la ciotola con i 700 g di impasto e aggiungete altri 50 g di farina, setacciandola con un colino . Mescolate bene per amalgamare tutta la farina e mettete un attimo da parte. Quindi prendete la ciotola con l'altro impasto e aggiungete i 10 g di cacao amaro, sempre setacciandolo con un colino .
Mescolate bene fino a quando il cacao non si sarà completamente amalgamato . Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella da 23 cm di diametro e procedete a versare metà dell'impasto chiaro .
Distribuite l'impasto chiaro in modo uniforme, riempiendo lo stampo per circa un terzo . A questo punto versate delicatamente tutto l'impasto al cacao nello stampo e concludete versando il resto dell'impasto chiaro .
COTTURA :
170° VA PER 50 MINUTI
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Commenti (8)
bella e buona brava
Grazie 😊
Molto buona!
buona!
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buona
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da provare!