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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da tuono il
8 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1 kg farina
- 150 g latte
- 40 g lievito di birra
- 2 uova
- 1 q.b acqua
- 50 g zuccchero
- 3 pizzico/i sale
- 4 cucchiaio/i rhum
- 1 q.b olio per friggere
Sciogliete il lievito nel latte appena tiepido. In una capace ciotola ponete le uova, il lievito sciolto nel latte, lo zucchero, il sale e il rum. Mescolate per uniformare l'impasto.
Aggiungete poco alla volta la farina setacciata e impastate fino ad ottenere una pasta liscia e molto morbida (all'occorrenza aggiungete acqua). Proteggete la pasta con un canovaccio e lasciatela lievitare per 3 ore.
Quando l'impasto sarà ben lievitato, lavoratelo per alcuni minuti e dividetelo in palline del peso di 50 g l'una. Aiutandovi con il dito, forate al centro la pasta e allargatela bene creando il buco della ciambella. Lasciate lievitare le ciambelle ancora per 20 minuti. Friggetele in abbondante olio buttandone 2-3 alla volta. Scolate le ciambelle quando saranno dorate.
Aggiungete poco alla volta la farina setacciata e impastate fino ad ottenere una pasta liscia e molto morbida (all'occorrenza aggiungete acqua). Proteggete la pasta con un canovaccio e lasciatela lievitare per 3 ore.
Quando l'impasto sarà ben lievitato, lavoratelo per alcuni minuti e dividetelo in palline del peso di 50 g l'una. Aiutandovi con il dito, forate al centro la pasta e allargatela bene creando il buco della ciambella. Lasciate lievitare le ciambelle ancora per 20 minuti. Friggetele in abbondante olio buttandone 2-3 alla volta. Scolate le ciambelle quando saranno dorate.
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Commenti (2)
Che buoneee. Giusi
Buone buone