RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

ciambelle

Creata da tuono il
ciambelle

 8 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 1 kg farina
  • 150 g latte
  • 40 g lievito di birra
  • 2 uova
  • 1 q.b acqua
  • 50 g zuccchero
  • 3 pizzico/i sale
  • 4 cucchiaio/i rhum
  • 1 q.b olio per friggere

Sciogliete il lievito nel latte appena tiepido. In una capace ciotola ponete le uova, il lievito sciolto nel latte, lo zucchero, il sale e il rum. Mescolate per uniformare l'impasto.

Aggiungete poco alla volta la farina setacciata e impastate fino ad ottenere una pasta liscia e molto morbida (all'occorrenza aggiungete acqua). Proteggete la pasta con un canovaccio e lasciatela lievitare per 3 ore.

Quando l'impasto sarà ben lievitato, lavoratelo per alcuni minuti e dividetelo in palline del peso di 50 g l'una. Aiutandovi con il dito, forate al centro la pasta e allargatela bene creando il buco della ciambella. Lasciate lievitare le ciambelle ancora per 20 minuti. Friggetele in abbondante olio buttandone 2-3 alla volta. Scolate le ciambelle quando saranno dorate.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

virgiu
virgiu il

Che buoneee. Giusi

cinzialanni
cinzialanni il

Buone buone