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Ciambelle all’Americana (Cottura al Forno)
Creata da MarTiC il
Ingredienti
- 70 g Zucchero
- 40 g Burro
- 1 cucchiaino colmo di Miele di Fiori
- 1 cucchiaino colmo di Cannella
- 1 pizzico Noce Moscata
- 120 ml Latte
- 130 g Farina tipo 00
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- q.b. Burro Fuso (o Acqua+Miele)
- q.b. Zucchero al Velo
- q.b. Cannella
Preparazione
Curiosando qua e là ho visto questa ricetta per realizzare dei Donut Muffins, ovvero dei muffin che hanno il gusto delle classiche ciambelle Americane. La ricetta non prevede l’uso di uova ma molta cannella (che adoro😋) e noce moscata. Ho deciso così di provare realizzando non dei muffin ma proprio delle ciambelle cotte al forno. Alla ricetta originale ho sostituito solo un pò di burro con del miele e devo dire che non mi aspettavo tanta morbidezza!
In una ciotola mettere lo zucchero, il burro fuso, il miele, la cannella, la noce moscata e incominciare a mescolare aggiungendo il latte a filo. Setacciare farina e lievito e mescolare bene. Imburrare e infarinare gli stampi e versare il composto (con queste dosi sono riuscita ad ottenere 5 ciambelle). Cuocere in forno già caldo a 160° per circa 20 minuti (o comunque fare la prova stecchino).
In una ciotolina mescolare un pò di zucchero al velo con della cannella. Spennellare ogni ciambella con del burro fuso (io ho spennellato con acqua e miele) e cospargere con lo zucchero al velo e cannella.
Queste ciambelle risultano essere molto morbide e lo zucchero che si mette sopra non si assorbe ma rimane ben in superficie!
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Commenti (15)
Votate
Buonissime!!! Anche io adoro la cannella!!! 😋😋 Ti lascio 5 bei muffin 😃
Doh! "(_8(|)
effetto simpson buone
Sembrano proprio buonissime! :-)
che bontà ...
Che bontà😋
Buooone!Voto!
Sono bellissime. Brava votate
Proprio oggi ho sbirciato una ricetta simile, la proverò! Votata
Votate
Bella ricetta! votata
Buone
Di sicuro buonissime. Votate!!!
Belle e buone, complimenti