Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ciambelle ciociare
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 500 g Farina 0
- 260 g Acqua
- 3 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 10 g Sale
- 20 g Olio di oliva
- 20 g Semi di anice
Preparazione
Impastate tutti gli ingredienti.
Trasferite l'impasto in una terrina, coprite con la pellicola e lasciate riposare 2 ore a temperatura ambiente.
Riprendete l'impasto e formate dei filoncini lunghi 25-30 cm. del peso di circa 180 g.
Copriteli con la pellicola e lasciateli riposare 15 minuti a temperatura ambiente.
Con il matterello schiacciate ogni filoncino, in modo da ottenere delle lingue.
Con i polpastrelli schiacciate le lingue su un lato in modo da assottigliarle e ripiegatele su se stesse.
Chiudete le lingue a ciambella e mettetele su una teglia.
Lasciare riposare 15 minuti.
Portate quasi a bollore una pentola d’acqua, immergete le ciambelle le lasciale per 2 minuti.
Scolatele e lasciatele asciugare su di una teglia.
Cuocete nel forno già caldo a 240 gradi per 15 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (19)
Buone!!
Squisite
che buone!
Molto buoni 5 muffin
Grazie a tutte
Buone
votate
Che aspetto invitante 😋 Bravissima Mammalu, super votate!
Buone! votate
Molto golose😋😋😋
😋😋😋
Votate
Che buone! Votate! 👏👏
buonissime!!!!!!!!!!
buone
Boneeee! Votateeee!
buone
buonooo
Mi piacciono