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Ciambelle ciociare al vino

Creata da s_itly il
Ciambelle ciociare al vino

 4 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 1 bicchiere Olio
  • 1 bicchiere Vino (rosso o bianco a scelta)
  • 1 bicchiere Zucchero
  • 2 bicchiere Farina q.b. Vedi procedimento
  • 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli

Preparazione

Prendere una grossa ciotola e mettete tutto l'olio, tutto il vino, tutto lo zucchero, il lievito per dolci Paneangeli e per iniziare i due bicchieri di farina. Cominciare a mescolare tutto. Aggiungere tanta farina fin quando l'impasto non si riuscirà a lavorare senza che si attacchi alle mani.

Per iniziare ho messo due bicchieri di farina, ma non meravigliaveti se ne servirà molta di più per rendere l'impasto lavorabile.

L'impasto sarà abbastanza consistente perciò si consiglia di lavorarlo energicamente con le mani.

Mettere la carta da forno su due teglie. Intanto accendere il forno a 180 gradi.

Mentre il forno si riscalda preparate le ciambelle, fatele a piacere, grandi o piccole, cicciotte o sottili come preferite.

Passate la ciambella appena formata nello zucchero in modo da renderla cosparsa di granelli.

Mettete in forno caldo e dopo 20 min cominciate a controllare la cottura, riconoscerete che sono pronte dal profumo che riempirà la cucina.

Lasciatele diventare tiepide e potrete cominciare a mangiarle.

Queste ciambelle tradizionali vanno mangiate inzuppandole nel vino a fine pranzo.

Ma sono buone in ogni occasione ed anche da sole.



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Commenti (22)

Mammalu46
Mammalu46 il

Buonissime. Brava votate

esterina39
esterina39 il

buone

fedeperro
fedeperro il

buonissimi

1660529702187:fiammina
1660529702187:fiammina il

Buonissime! Io le mangerei così senza vino, brava

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie

trily833
trily833 il

mai fatte,da provare

s_itly
s_itly il

Ciao a tutte grazie dei commenti e grazie a Cinzia per il suggerimento. Ho modificato ed inserito 1 cucchiaino di lievito Paneangeli.
Per la farina .. Purtroppo ho fatto qs ciambelle infinite volte ma mi sono sempre regolata con la regola empirica 'aggiungere farina fin quando l'impasto diventa lavorabile' cioé fin quando si riescono a fare effettettivamente le ciambelle.
É un metodo che uso anche per gli struffoli e un tipo di biscotto...
So che non é il massimo. Ma a chi ho passato a ricetta e ha provato é andata bene.
:)

rosina556
rosina556 il

mmmmmm...che bontà

annaritap
annaritap il

quindi, alla fine (giusto per regolarmi) quanta farina hai usato? grazie

MadameBrioche
MadameBrioche il

Le ciambelline al vino! Quanto mi piacciono!

trendygirl
trendygirl il

queste sono davvero deliziose

pacaontas84
pacaontas84 il

Mia sorella li ha preparati nella sua versione e devo dire che mi sono piaciuti tanto....e vai con i biscotti al vino.

cinzialanni
cinzialanni il

buoni li ho fatti la scprsa domenica, usando il vino bianco e aggiungendo i semi d'anice. S-itly non è uscito il quantitativo di lievito, quando inserisci gli ingredienti devi sempre mettere l'unitá di misura altrimenti non si visualizzano. Grazie x la ricetta

ombretto
ombretto il

Ottimi per l'aperitivo

baci1971
baci1971 il

anche io le faccio spesso!!

violablu300
violablu300 il

le faccio anche io

adryan
adryan il

buonissime

sarins
sarins il

Da fare!!

1650939302290:gabryalice
1650939302290:gabryalice il

BuonE anche dalle mie parti si fanno

lorelay12
lorelay12 il

Semplici ma particolari brava

angy136
angy136 il

Buone le ho fatte anche io :-)

simonafior
simonafior il

Sembrano facilissime, stampo la ricetta, grazie