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Ciambelle ciociare al vino
Creata da s_itly il
Ingredienti
- 1 bicchiere Olio
- 1 bicchiere Vino (rosso o bianco a scelta)
- 1 bicchiere Zucchero
- 2 bicchiere Farina q.b. Vedi procedimento
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Prendere una grossa ciotola e mettete tutto l'olio, tutto il vino, tutto lo zucchero, il lievito per dolci Paneangeli e per iniziare i due bicchieri di farina. Cominciare a mescolare tutto. Aggiungere tanta farina fin quando l'impasto non si riuscirà a lavorare senza che si attacchi alle mani.
Per iniziare ho messo due bicchieri di farina, ma non meravigliaveti se ne servirà molta di più per rendere l'impasto lavorabile.
L'impasto sarà abbastanza consistente perciò si consiglia di lavorarlo energicamente con le mani.
Mettere la carta da forno su due teglie. Intanto accendere il forno a 180 gradi.
Mentre il forno si riscalda preparate le ciambelle, fatele a piacere, grandi o piccole, cicciotte o sottili come preferite.
Passate la ciambella appena formata nello zucchero in modo da renderla cosparsa di granelli.
Mettete in forno caldo e dopo 20 min cominciate a controllare la cottura, riconoscerete che sono pronte dal profumo che riempirà la cucina.
Lasciatele diventare tiepide e potrete cominciare a mangiarle.
Queste ciambelle tradizionali vanno mangiate inzuppandole nel vino a fine pranzo.
Ma sono buone in ogni occasione ed anche da sole.
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Commenti (22)
Buonissime. Brava votate
buone
buonissimi
Buonissime! Io le mangerei così senza vino, brava
da provare! grazie
mai fatte,da provare
Ciao a tutte grazie dei commenti e grazie a Cinzia per il suggerimento. Ho modificato ed inserito 1 cucchiaino di lievito Paneangeli.
Per la farina .. Purtroppo ho fatto qs ciambelle infinite volte ma mi sono sempre regolata con la regola empirica 'aggiungere farina fin quando l'impasto diventa lavorabile' cioé fin quando si riescono a fare effettettivamente le ciambelle.
É un metodo che uso anche per gli struffoli e un tipo di biscotto...
So che non é il massimo. Ma a chi ho passato a ricetta e ha provato é andata bene.
:)
mmmmmm...che bontà
quindi, alla fine (giusto per regolarmi) quanta farina hai usato? grazie
Le ciambelline al vino! Quanto mi piacciono!
queste sono davvero deliziose
Mia sorella li ha preparati nella sua versione e devo dire che mi sono piaciuti tanto....e vai con i biscotti al vino.
buoni li ho fatti la scprsa domenica, usando il vino bianco e aggiungendo i semi d'anice. S-itly non è uscito il quantitativo di lievito, quando inserisci gli ingredienti devi sempre mettere l'unitá di misura altrimenti non si visualizzano. Grazie x la ricetta
Ottimi per l'aperitivo
anche io le faccio spesso!!
le faccio anche io
buonissime
Da fare!!
BuonE anche dalle mie parti si fanno
Semplici ma particolari brava
Buone le ho fatte anche io :-)
Sembrano facilissime, stampo la ricetta, grazie