Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCIAMBELLE DI CARNEVALE
Creata da zebra83 il
5 persone
Media
+120 min.
Ingredienti
- 500 g FARINA
- 500 g PATATE A PASTA GIALLA
- 25 g LIEVITO DI BIRRA FRESCO
- 40 g ZUCCHERO
- 2 cucchiaio ESTRATTO DI VANIGLIA
- 1 BUCCIA DI LIMONE GRATTUGGIATA
- 0 LIMONCELLO
- 0 pizzico SALE
- 1 LIMONCELLO
- 1 pizzico SALE
LESSARE LE PATATE E RENDERLE A PUREA,IMPASTARE LA FARINA CON LE PATATE,LO ZUCCHERO E IL LIEVITO DI BIRRA SCIOLTO IN POCA ACQUA TIEPIDA,LA VANIGLIA, LA BUCCIA DI LIMONE, 5 CL DI LIMONCELLO E IL SALE. AGGIUNGERE ALTRA ACQUA TIEPIDA FINO AD OTTENERE UN IMPASTO MORBIDO E OMOGENEO. FAR LIEVITARE L'IMPASTO PER UN PAIO D'ORE IN UN LUOGO TIEPIDO. FORMARE DELLE CIAMBELLE E DISPORLE SU UNA PLACCA DA FORNO COPERTA DA CARTA DA FORNO, FATE LIEVITARE ANCORA PER UN'ORETTA.CUOCERE NEL FORNO FINO A CHE NON SARANNO GOLFIO E DORATE. SPOLVERIZZATELE CON LO ZUCCHERO A VELO
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community