Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCIAMBELLE DI SEGALE ALLE PRUGNE E NOCI
Creata da salasso il
8 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 265 g Farina
- 100 g Farina di segale
- 50 g Farina manitoba
- 130 ml Acqua a temperatura ambiente
- 50 ml Latte tiepido
- 30 ml Olio evo
- 15 g Lievito di birra
- 5 Prugne secche
- 35 g Gherigli di noci
- 8 g Sale
Nella ciotola della planetaria mettere l'acqua, il lievito e il latte e infine l'olio. Aggiungere le farine miscelate e setacciate e il sale. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Trasferirlo in una ciotola leggermente unta di olio e lasciar lievitare per circa 1 ora e mezza. Trascorso il tempo stendere l'impasto con il matterello e distribuirvi le prugne secche tagliate a pezzettini e le noci tritate grossolanamente. Impastare ancora per qualche minuto e lasciare riposare ancora per 40 minuti. Formare poi dei cordoncini, e formare delle ciambelle che metteremo sumuna teglia rivestita da carta forno. Spennellare con poco, latte e cospargere con un po di zucchero di canna. Lasciare riposrae ancora 20 minuti. Cuocere a 180° per circa 20 minuti o fino a che saranno dorate.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
Che buone !!! :)
Non ho mai provato la farina di segale ma questi biscotti sono invitanti brava
buone queste ciambelline...
Gnam gnam!!!
Ma quante cose prepari... beata te che hai la possibilità! Io purtroppo non posso quanto vorrei, ma mi consolo guardando le tue leccornie :)