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Ciambelle fritte
Creata da gerardinaderosa il
Ingredienti
- 500 g Farina
- 200 ml Latte
- 75 g Burro morbido
- 100 g Tuorlo
- 15 g Lievito di birra
- 4 cucchiaio Rum
- 75 g Zucchero
- 5 g Sale
- 1 bustina Vanillina
- Qb Scorza di limone
Preparazione
Per prima cosa preparate la base lievitante mescolando in una ciotola il lievito sbriciolato e lo zucchero insieme al latte tiepido. Fate riposare la base lievitante, coperta, dentro il forno a 30° per circa 30 minuti.
Impastate la farina e i tuorli, la vanillina, la scorza di limone e il rum. Continuate ad impastare. Aggiungete la base lievitante (latte, zucchero e lievito), in seguito il burro morbido a pezzetti e il sale. Continuate ad impastare per ca. 10 minuti e alla fine avrete una bella palla liscia e omogenea.
Spennellate una scodella abbastanza grande con pochissimo olio (anche i bordi) e ponete all’interno l’impasto. Coprite con della pellicola trasparente e mettete nel forno spento con luce accesa per ca. 2 ore e 1/2 – 3 ore, fino al raddoppio.
Prendete il vostro impasto lievitato e prelevate man mano delle piccole quantità, pesatela e create delle palline di circa 60g facendo roteare l’impasto all’interno della mano formando 3 cerchi immaginari sulla superficie di lavoro. Non mettete farina.
Continuate così fino ad esaurimento dell’impasto. Vi verranno ca. 14 palline. Prendete la pallina di impasto e con il dito ci fate un buco in mezzo. Allargate con le dita (ed entrambe le mani) continuando a ruotare la ciambella. In questo modo si allargherà uniformemente.Dovrete allargare abbastanza, facendoci passare addirittura tutto il palmo della mano. Anche se vi sembra tanto, non vi preoccupate. La pasta è elastica e dopo poco rientrerà un pochino. La ciambella non deve essere perfetta. Quindi non perdete tempo nel cercare di farla troppo uniforme.
Concludete la Terza fase di lievitazione lasciando le ciambelle a lievitare, sul piano di lavoro infarinato, per 1 ora.
Trascorso il tempo, scaldate l’olio in una pentola abbastanza alta. La temperatura ottimale è 170°C. Non dovrà quindi essere troppo caldo. Le Ciambelle fritte dovranno dorarsi con calma.
I tempi di cottura sono i seguenti:
2 minuti e 40 a testa in giù (i primi 50 secondi con la pentola coperta)
2 minuti e 40 dall’altra parte
10 secondi di nuovo a testa in giù
Mettetene 2 o 3 alla volta: le ciambelle fritte dolci in cottura si gonfieranno ancora e dovranno avere lo spazio per farlo. Quando le Ciambelle sono pronte, estraetele con la schiumarola e ponetele sulla carta assorbente.
Quando le vostre Ciambelle fritte si saranno intiepidite, potrete passarle nello zucchero semolato.
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Commenti (22)
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Buone
Buone votate
dolci tentazioni
ottime!!!
buonee
Buonissime, anche io avevo messo una mia ricetta.
Votate con piacere perché si vede dalla foto che sono ottime.
Buonissime! 5 muffin per te
Buoneeee
buone