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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da chicca891 il
15 persone
Facile
210 min.
Ingredienti
- 600 g Farina 00
- 100 g Farina Manitoba
- 500 g Patate lesse schiacciate
- 100 g Olio di Semi
- 4 (nessuna) Uova
- 25 g Lievito di Birra
- 60 g Acqua
- 120 g Zucchero semolato
- 2 bustina/e Vanillina
- 2 pizzico/i Sale
- 1 q.b Olio per friggere
- 1 q.b Zucchero semolato
Per prima cosa,lessare le patate con la buccia con metodo tradizionale e non con la pentola a pressione. Schiacciarle e pesarle. Ancora tiepide, metterle in una ciotola con uova, zucchero, olio, il lievito sciolto nell'acqua,la vanillina e il sale. Battere il tutto con le fruste elettriche per 3-4 minuti. Unire le 2 farine setacciate e formare una palla che dovrà restare abbastanza morbida e un pò appiccicosa.
NON CERCARE DI FAR ASSORBIRE TROPPA FARINA...COMPROMETTEREBBE IL RISULTATO FINALE.
Velare man mano la spianatoia con la farina per non farla attaccare. Staccare dei pezzi di pasta con cui si formeranno dei cilindri lunghi 18-20 cm e dal diametro di 1-1.5 cm circa. Formare con essi le ciambelline. Trasferire le ciambelle su vassoi cosparsi di farina abbondante. Essendo leggerissime con la lievitazione tendono ad attaccarsi. Coprirle con carta da forno o canovaccio e metterle a lievitare per 3-4 ore in luogo tiepido.
IL SEGRETO DI QUESTE CIAMBELLE E' LA LIEVITAZIONE,QUINDI DATEGLI IL TEMPO DI LIEVITARE BENE: DEVONO ESSERE BELLE GONFIE.
Una volta lievitate, sarà difficile prenderle con le mani perchè sono moooolto soffici.Aiutandovi con una spatola o una paletta, prenderle e tuffarle nell'olio profondo e ben caldo. Una volta che l'olio è caldo, friggerle a fuoco moderato, rigirandole spesso per avere una doratura omogenea. Dovranno essere bionde e non troppo colorite. Poggiarle su carta assorbente per un attimo e passarle subito nello zucchero semolato altrimenti si rischia che non si attacchi adeguatamente.
Ora assaporarle....mmmmm buonissimeee!
CONSIGLIO: Se volete, potete sostituire lo zucchero semolato con la glassa al cioccolato o di qualsiasi altro tipo e una volta semisolidificata, potete cospargere le ciambelline con le codette di zucchero colorate così da ottenere le famose ciambelle di cui Homer Simpson va matto...aaaaaaaaaaaah ciambeeeeeeeeelle!! ;)
Ps: E' SEVERAMENTE VIETATO CUOCERLE AL FORNO! ;D
NON CERCARE DI FAR ASSORBIRE TROPPA FARINA...COMPROMETTEREBBE IL RISULTATO FINALE.
Velare man mano la spianatoia con la farina per non farla attaccare. Staccare dei pezzi di pasta con cui si formeranno dei cilindri lunghi 18-20 cm e dal diametro di 1-1.5 cm circa. Formare con essi le ciambelline. Trasferire le ciambelle su vassoi cosparsi di farina abbondante. Essendo leggerissime con la lievitazione tendono ad attaccarsi. Coprirle con carta da forno o canovaccio e metterle a lievitare per 3-4 ore in luogo tiepido.
IL SEGRETO DI QUESTE CIAMBELLE E' LA LIEVITAZIONE,QUINDI DATEGLI IL TEMPO DI LIEVITARE BENE: DEVONO ESSERE BELLE GONFIE.
Una volta lievitate, sarà difficile prenderle con le mani perchè sono moooolto soffici.Aiutandovi con una spatola o una paletta, prenderle e tuffarle nell'olio profondo e ben caldo. Una volta che l'olio è caldo, friggerle a fuoco moderato, rigirandole spesso per avere una doratura omogenea. Dovranno essere bionde e non troppo colorite. Poggiarle su carta assorbente per un attimo e passarle subito nello zucchero semolato altrimenti si rischia che non si attacchi adeguatamente.
Ora assaporarle....mmmmm buonissimeee!
CONSIGLIO: Se volete, potete sostituire lo zucchero semolato con la glassa al cioccolato o di qualsiasi altro tipo e una volta semisolidificata, potete cospargere le ciambelline con le codette di zucchero colorate così da ottenere le famose ciambelle di cui Homer Simpson va matto...aaaaaaaaaaaah ciambeeeeeeeeelle!! ;)
Ps: E' SEVERAMENTE VIETATO CUOCERLE AL FORNO! ;D
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Commenti (2)
eh lo so...ma sono sofficissime e moooolto buone!! ;)
HUM POCO DIETETICHE MA BUONISSIME