Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ciambelline
Creata da anna_pv325 il
Ingredienti
- 500 g Farina 0
- 2 uova
- 250 g latte
- 75 g burro
- 70 g zucchero semolato
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 confezione Vaniglia in bacca
- qb busta Zucchero al Velo vaniglinato
- qb olio di semi di girasole
Preparazione
Versare la farina setacciata nella ciotola della planetaria,mettere la bustina di lievito,e, il latte tiepido a filo e incominciate a impastare le uova lo zucchero la vaniglia e un pizzico di sale.Impastate a velocità moderata fino a quando il composto non si staccherà dalle pareti Unite il burro poco per volta impastate fino a ottenere un composto liscio . Versatelo in una ciotola unta di olio coprite con pellicola e lasciate lievitare nel forno spento con la luce accesa per 2 ore . Trascorso il tempo della lievitazione versate il composto sulla spianatoia infarinata lavoratelo brevenenta stendete con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di 1 cm . Con un coppa
del diametro di 8 cm ricavate tanti cerchi di pasta che andrete a bucare nel centro. Ponete le ciambelline su quadrati di carta forno e adagiateli su una teglia , riponete nel forno spento e fate lievitare per almeno 40 min Friggete in abbondante olio fino a doratura scolarli e metterli su carta assorbente, impiattare e spolverare con zucchero a velo
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
Buone!!
Le ciambelline gioia per i bimbi buoni.
Buonissime le ciambelline, pure io le faccio spesso
Mi piace!!!