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Ciambelline alla Malvasia

Creata da danielasippi il
Ciambelline alla Malvasia

 10 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 225 g farina
  • 1/2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
  • 70 ml olio extravergine d'oliva delicato
  • 80 ml Malvasia frizzante
  • 80 g zucchero semolato
  • q.b. zucchero di canna

Preparazione

In una ciotola versare lo zucchero e scioglierlo con il vino mescolando con un cucchiaio di legno, quindi aggiungere l'olio, mescolare bene e unire, poco per volta la farina miscelata con il lievito.

Appena avrete ottenuto un impasto leggermente appiccicoso, versarlo sulla spianatoia leggermente cosparsa di farina e impastare fino ad avere un composto morbido ma lavorabile.
Fare delle "biscioline" (come le chiamiamo noi) come per gli gnocchi e tagliare dei pezzi di circa 10 cm, avvolgerle a ciambellina e passarle nello zucchero di canna.
Posizionarle su una teglia coperta da carta forno e cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti (devono dorare).

Queste ciambelline le ho preparate a inizio ottobre durante un mio showcooking dedicato alla Malvasia ("Il Giallo Malvasia")



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Commenti (32)

nicoto83
nicoto83 il

buone

rosi89
rosi89 il

molto carine! Votate

luanak
luanak il

Bellissime e sicuramente buone!
5 muffin per te!

cathia92
cathia92 il

buone

matt
matt il

buone

pievic
pievic il

Che belli saranno sicuramente ottimi

lilype
lilype il

bella ricetta

danielasippi
danielasippi il

Di nuovo molte grazie!!!
Le ciambelline al vino si fanno credo in tutta Italia, ogni Regione usa il suo vino chi il rosso, chi il bianco, chi dolce e chi secco.
Essendo quello un evento dedicato alla Malvasia di Candia aromatica ho usato quello.
Qua un paio di cenni sul vitigno:
"Il vitigno Malvasia di Candia Aromatica presenta un corredo aromatico particolarmente ricco e complesso, ampio spettro di aromi primari di arancio, cedro, limone, note fruttate di pesca, albicocca, e floreali (acacia, fresia, lavanda). La Malvasia di Candia Aromatica viene coltivata principalmente in Emilia e, in particolare, nelle province di Piacenza, Parma e Reggio Emilia, dove è la componente primaria di un certo numero di vini secchi e semidolci, nelle versioni fermo, leggermente frizzante, frizzante e passito."
Buona giornata a tutte :-)

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

bene

SweetMomentsRicette
SweetMomentsRicette il

carinissimeee**

catpra
catpra il

da provare!

robygrama
robygrama il

molto buone

chiaraluna12000
chiaraluna12000 il

bella ricetta, particolare!

mariadelillo
mariadelillo il

da provare

ansilvan
ansilvan il

Mi piace

zazzifera
zazzifera il

mi piace

olifante
olifante il

nei preferiti

francescanes
francescanes il

Degno di uno showcooking!!!
Complimenti!!

Canterina85
Canterina85 il

Le ho mangiate a Bracciano...è un dolce tipico del Lazio?

roxs3lla
roxs3lla il

😍😍😍 che buoniii

mijoy78
mijoy78 il

Una ricetta originale

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

buonissime sicuramente :-)

danielasippi
danielasippi il

Grazie! In effetti chi le ha assaggiate le ha gradite molto :)
Buona serata.

adryan
adryan il

ottime

cadisha85
cadisha85 il

mi piace!

mimi13
mimi13 il

ottime

labart85
labart85 il

bene

baci1971
baci1971 il

ottime!!!Brava Daniela!!

stellacasu
stellacasu il

Che belli! Mi piace questa ricetta

redvampire
redvampire il

Deliziose....le mangerei tutte

rosellina in love
rosellina in love il

sembrano buone!

il

proverò