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Ciambelline alla Malvasia
Creata da danielasippi il
Ingredienti
- 225 g farina
- 1/2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 70 ml olio extravergine d'oliva delicato
- 80 ml Malvasia frizzante
- 80 g zucchero semolato
- q.b. zucchero di canna
Preparazione
In una ciotola versare lo zucchero e scioglierlo con il vino mescolando con un cucchiaio di legno, quindi aggiungere l'olio, mescolare bene e unire, poco per volta la farina miscelata con il lievito.
Appena avrete ottenuto un impasto leggermente appiccicoso, versarlo sulla spianatoia leggermente cosparsa di farina e impastare fino ad avere un composto morbido ma lavorabile.
Fare delle "biscioline" (come le chiamiamo noi) come per gli gnocchi e tagliare dei pezzi di circa 10 cm, avvolgerle a ciambellina e passarle nello zucchero di canna.
Posizionarle su una teglia coperta da carta forno e cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti (devono dorare).
Queste ciambelline le ho preparate a inizio ottobre durante un mio showcooking dedicato alla Malvasia ("Il Giallo Malvasia")
Vedi anche...
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Commenti (32)
buone
molto carine! Votate
Bellissime e sicuramente buone!
5 muffin per te!
buone
buone
Che belli saranno sicuramente ottimi
bella ricetta
Di nuovo molte grazie!!!
Le ciambelline al vino si fanno credo in tutta Italia, ogni Regione usa il suo vino chi il rosso, chi il bianco, chi dolce e chi secco.
Essendo quello un evento dedicato alla Malvasia di Candia aromatica ho usato quello.
Qua un paio di cenni sul vitigno:
"Il vitigno Malvasia di Candia Aromatica presenta un corredo aromatico particolarmente ricco e complesso, ampio spettro di aromi primari di arancio, cedro, limone, note fruttate di pesca, albicocca, e floreali (acacia, fresia, lavanda). La Malvasia di Candia Aromatica viene coltivata principalmente in Emilia e, in particolare, nelle province di Piacenza, Parma e Reggio Emilia, dove è la componente primaria di un certo numero di vini secchi e semidolci, nelle versioni fermo, leggermente frizzante, frizzante e passito."
Buona giornata a tutte :-)
bene
carinissimeee**
da provare!
molto buone
bella ricetta, particolare!
da provare
Mi piace
mi piace
nei preferiti
Degno di uno showcooking!!!
Complimenti!!
Le ho mangiate a Bracciano...è un dolce tipico del Lazio?
😍😍😍 che buoniii
Una ricetta originale
buonissime sicuramente :-)
Grazie! In effetti chi le ha assaggiate le ha gradite molto :)
Buona serata.
ottime
mi piace!
ottime
bene
ottime!!!Brava Daniela!!
Che belli! Mi piace questa ricetta
Deliziose....le mangerei tutte
sembrano buone!
proverò