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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteciambelline dolci ai chiodi di garofano
Creata da mach81 il
5 persone
Media
120 min.
Ingredienti
- 400 g patate
- 400 g farina
- 150 ml latte fresco
- 2 uova
- una manciatina chiodi di garofano
- un cubetto Lievito di birra Mastro Fornaio
- da spolverare a fine cottura Zucchero
- 1 scorza di arancia grattugiata
- 2 l olio di arachidi per friggere
Lessate le patate in abbondante acqua e lasciatele raffreddare, sbucciatele e schiacciatele fino a ridurle in purea.
Sciogliete il lievito nel latte tiepido. Sbattete a parte le uova e poi incorporatele alla purea di patate. Aggiungete la farina setacciata, il latte con il lievito e un pizzico di sale, e i chiodi di garofano pestati. Amalgamate bene gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. Coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare coperto da un canovaccio per un'ora circa.
Dopo un’ora circa, riprendete l’impasto, manipolatelo ancora qualche minuto e, prendendone un pezzetto alla volta, formate degli anelli non troppo grandi.
Una volta preparate le ciambelle, scaldate l’olio in padella e immergetevi poche ciambelle alla volta. Estraetele man mano che diventano dorate e lasciatele scolare su un foglio di carta da cucina, cospargetele di zucchero semolato come ho fatto io o di zucchero a velo.
Una volta completato l’impasto, sistemate le vostre ciambelle su un vassoio e spolverizzatele con zucchero a velo.
Sciogliete il lievito nel latte tiepido. Sbattete a parte le uova e poi incorporatele alla purea di patate. Aggiungete la farina setacciata, il latte con il lievito e un pizzico di sale, e i chiodi di garofano pestati. Amalgamate bene gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. Coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare coperto da un canovaccio per un'ora circa.
Dopo un’ora circa, riprendete l’impasto, manipolatelo ancora qualche minuto e, prendendone un pezzetto alla volta, formate degli anelli non troppo grandi.
Una volta preparate le ciambelle, scaldate l’olio in padella e immergetevi poche ciambelle alla volta. Estraetele man mano che diventano dorate e lasciatele scolare su un foglio di carta da cucina, cospargetele di zucchero semolato come ho fatto io o di zucchero a velo.
Una volta completato l’impasto, sistemate le vostre ciambelle su un vassoio e spolverizzatele con zucchero a velo.
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Commenti (2)
Buonissimi e leggeri anche cotti in forno! Poi durano morbini per qualche giorno!
Certamente la presenza dei chiodi di garofano conferirà al dolce grande personalità.... da provare!!! Giotigiuste