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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCiambelline paesane
Creata da coccianna il
8 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 1 500 gr di pasta da pane
- 1 (nessuna) 100 gr di farina
- 1 (nessuna) 100 gr di emmenthal
- 1 (nessuna) 100 gr di prosciutto cotto
- 1 (nessuna) 60 gr di olive verdi snocciolate
- 1 (nessuna) 3 uova
- 1 q.b semi di finocchio
- 1 (nessuna) olio d oliva
- 1 (nessuna) burro e farina per la placca.
Mettete in una ciotola la farina e la pasta del pane, unite 2 uova quindi impastate gli ingredienti con le mani per ottenere una pasta molto liscia che dovrà staccarsi tutta dalle pareti della ciotola. Tagliate a dadini l emmenthal il prosciutto e le olive verdi e incorporate questi ingredienti all impasto. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate lievitare per circa 30 min. Sgonfiate la pasta dividetela a metà formando 2 salsicciotti. Tagliate ogniuno a pezzettini ci cm 2 circa, poi da essi ricavate delle palline che appoggerete su un vassoio unto d olio. Coprite ora con uno strofinaccio e lasciate lievitare al caldo per 1 ora. Centrate una pallina con l indice e bucatela formando così la ciambellina. Ripetere l operazione con tutte le palline. Immergete le ciambelline poche per volta, in acqua già a bollore, lasciatele cuocere per un paio di min poi estraetele sgocciolatele bene e appoggiatele su una placca da forno, prima spennellata con il burro e poi infarinata. Sbattete un uovo e pennellate tutte le ciambelline, cospargetele con un pizzico di semi di finocchio e cuocetele nel forno a 200° per 20 min. Servite le ciambelline tiepide.
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Commenti (2)
sono come le patatine una tira l'altra
Sono quelle ricette spezza-fame straordinarie, sapori autentici e deliziosi!!! Giotigiuste