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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCiambellini della Val di Chiana
Creata da inzacc il
10 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 2 (nessuna) uova
- 150 g zucchero
- 15 g zucchero vanigliato
- 30 g burro
- 30 g strutto
- 30 g liquore a piacere (tra cognac, grand marnier, marsala), o miscela dei liquori indicati
- 1 bustina/e lievito
- 1/2 (nessuna) scorza grattugiata di limone
- 1/2 (nessuna) scorza grattugiata di arancia
- 1/2 (nessuna) succo di mezza arancia
- 1 cucchiaio/i olio di oliva
- 3,5 etto/i farina
Mescolare uova e zucchero. Aggiungere gli ingredienti in successione. Aggiungere infine la farina, sino a rendere il composto morbido ma non appiccicoso. Sulla spianatoia infarinata, formare con il composto tante palline grandi quanto un mandarino, e, infilando il dito nel centro, muoverle in senso orario, formando delle ciambelline con il buco. Infornare a 180° finchè i ciambellini siano dorati (circa 15/20 minuti).E' un dolce tipico pasquale.
Esiste anche la variante in cui i ciambellini sono fatti a bastoncino o a S.
Esiste anche la variante in cui i ciambellini sono fatti a bastoncino o a S.
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Commenti (5)
13 maggio 2018 FESTA DELLA MAMMA
^_^
AUGURI
13 marzo 2018
buona giornata carissima
^_^
07 marzo 2018
buona giornata carissima
^_^
07 marzo 2018
buona giornata carissima
^_^
^_^