RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Ciambellini della Val di Chiana

Creata da inzacc il
Ciambellini della Val di Chiana

 10 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 2 (nessuna) uova
  • 150 g zucchero
  • 15 g zucchero vanigliato
  • 30 g burro
  • 30 g strutto
  • 30 g liquore a piacere (tra cognac, grand marnier, marsala), o miscela dei liquori indicati
  • 1 bustina/e lievito
  • 1/2 (nessuna) scorza grattugiata di limone
  • 1/2 (nessuna) scorza grattugiata di arancia
  • 1/2 (nessuna) succo di mezza arancia
  • 1 cucchiaio/i olio di oliva
  • 3,5 etto/i farina

Mescolare uova e zucchero. Aggiungere gli ingredienti in successione. Aggiungere infine la farina, sino a rendere il composto morbido ma non appiccicoso. Sulla spianatoia infarinata, formare con il composto tante palline grandi quanto un mandarino, e, infilando il dito nel centro, muoverle in senso orario, formando delle ciambelline con il buco. Infornare a 180° finchè i ciambellini siano dorati (circa 15/20 minuti).E' un dolce tipico pasquale.
Esiste anche la variante in cui i ciambellini sono fatti a bastoncino o a S.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

pippa73
pippa73 il

13 maggio 2018 FESTA DELLA MAMMA

^_^

AUGURI

pippa73
pippa73 il

13 marzo 2018

buona giornata carissima

^_^

pippa73
pippa73 il

07 marzo 2018

buona giornata carissima

^_^

pippa73
pippa73 il

07 marzo 2018

buona giornata carissima

^_^

pippa73
pippa73 il

^_^