Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
ciambellone
Creata da fulmy il
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 150 g zucchero
- 80 g olio
- 120 g latte
- 50 g cacao
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Ho realizzato questo ciambellone utilizzando il fornetto versilia, quindi cuocendolo sul fornello invece che nel forno. Se non conoscete questa pentola potete cercarla su internet, avrete così un'idea della praticità di questa pentola.
Potete comunque utilizzare anche una teglia per ciambellone e procedere con la tradizionale cottura nel forno.
Separate i tuorli dagli albumi e montate quest'ultimi. Unite i tuorli con lo zucchero ed aggiungete tutti i liquidi. Aggiungete la farina, il lievito ed infine i tuorli montati a neve. Dividete a metà l'impasto, aggiungendo ad uno di essi il cacao setacciato.
Ungete ed infarinate il fornetto versilia. Versate prima l'impasto chiaro e poi quello al cacao.
Accendete il fornello più piccolo e fate cuocere per i primi 10 min a fiamma alta e successivamente al minimo per altri 45 min. Ovviamente fate sempre la prova stecchino.
Buon appetito!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (21)
buono per la colazione, votato
la proverò
bene
5 uova, scusate ma credo di averle dimenticate.
Sempre buono
Sempre buono!Votato!
votata,brava !!
bene
Buono x una sana colazione
ottimo per una colazione nutriente
brava, votata!
Ciambellone bicolore👍
Visto e votato
Mmh
Buono!
Votato
Buonissimo!
buonissimo votata
ottima e votata!
Buono!!
Molto buono. Quante uova servono?grazie
Buono!!