Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ciambellone al Caffè e Cioccolato
Creata da amoremio09 il
Ingredienti
- 1 g Gocce di cioccolato
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 fialetta Aroma Vaniglia
Preparazione
INGREDIENTI
250 g Farina
250 g Yogurt al Caffè
180 g Zucchero
130 g Burro Fuso
3 Uova
80 g Gocce di Cioccolato
1 Tazzina Caffè Espresso
1 Cucchiaio di Caffè Solubile
1 Cucchiaio di Cacao Amaro
1 Fialetta Aroma Vaniglia
1 Bustina di Lievito per Dolci
PROCEDIMENTO
Lavorate le uova con lo zucchero aiutandovi con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e molto spumoso. Sciogliete il caffè solubile all'interno di una tazzina di caffè ed aggiungetelo nella montata di uova insieme al burro fuso, lo yogurt e l'Aroma Vaniglia. Lavorate tutti gli ingredienti liquidi con lo sbattitore elettrico per un altro paio di minuti.
Aggiungete adesso al composto la farina, il cacao ed il lievito setacciati insieme e lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e ben amalgamato.
Infine aggiungete le gocce di cioccolato, amalgamandole all'impasto con una spatola.
Versate l'impasto in uno stampo per ciambellone (il mio ha un diametro di 26 cm) imburrato ed infarinato. Cuocete il ciambellone in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (14)
Che buono!
umm buono
Grazie di Cuore Ragazze! :-D
Votato
Ottimo
Com'è cioccolattoso
buona
Profumatissimo! 😋😋😋
Ottimo
Buona
Veramente ottima!
buona
buona
Sarà sicuramente buona votata