Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ciambellone allo yogurt per la colazione
Creata da luanak il
Ingredienti
- 3 Uova (io grandi)
- 200 g Zucchero di canna al Velo
- 1 fialetta Aroma Mandorla
- 150 g Farina 00
- 75 g Fecola di Patate
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 150 g Yogurt bianco intero
- 100 ml Olio di semi (io di girasole)
- 50 g Mandorle affettate
- 1 busta Glassa al cacao
Preparazione
In una ciotola sbattere con le fruste elettriche le uova e lo zucchero di canna a velo per 3 minuti.
Unire l’aroma mandorla e lavorare, sempre con le fruste, per altri 2 minuti.
Unire la farina e la fecola setacciate e il lievito, anch'esso setacciato.
Lavorare delicatamente, con una frusta a mano, unendo poco alla volta lo yogurt e l'olio.
Infine unire le mandorle affettate (io ne ho tenuta da parte qualcuna per la decorazione).
Trasferire l'impasto in uno stampo a ciambella precedentemente imburrato e cosparso con biscotti frullati.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 50 minuti (regolarsi sempre con il proprio forno).
Lasciare raffreddare e sformare la ciambella.
Sciogliere la glassa al cioccolato seguendo le istruzioni sulla busta, tagliare un angolo e versarla sulla ciambella.
Prima che la glassa si rapprende (ci vogliono 2 minuti) decorare con le mandorle tenute da parte.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
molto bello!
bellissimo!!!!
Grazie 💕
Complimenti!!! bello e goloso!!! 5 muffin per te!!!
Grazie 😊😘
brava!!