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ciambellone americano
Creata da pina1979 il
Ingredienti
- 290 g farina
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico sale
- 6 uova
- 8 g cremor tartaro
- 100 ml olio di semi
- 1 bustina Vanillina
- 200 ml acqua a temp.ambiente
- 260 g zucchero
Preparazione
Mettere in una ciotola farina, zucchero, lievito e sale, fare un buco al centro e porre, senza amalgamarli, olio, tuorli, acqua e vanillina, lasciarli così senza amalgamarli e nel frattempo montare a neve fermissima gli albumi con il cremor tartaro.
Riprendere la ciotola iniziale e frullare ora per 5 minuti, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, quindi unirvi gli albumi montati e amalgamare delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto.
Versare l'impasto nello stampo del ciambellone americano assolutamente non imburrato e porre in forno preriscaldato a 160 gradi per 50 minuti e poi a 180 per altri 10 minuti senza mai aprire lo sportello del forno. Non serve effettuare la prova dello stecchino.
Capovelgere il ciambellone per farlo raffreddare, lo stampo originale ha dei piedini che lo tengono ad una certa distanza dal piano. Attendere almeno 5 ore prima di staccarlo delicatamente aiutandosi con una lama qualora non si sia staccato da solo dallo stampo.
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Commenti (37)
😋😋😋
Buono!!
Molto bene e, sicuramente, molto buono… ;-)
Bellissimo aspetto e sicuramente buonissimo, complimenti
Brava davvero bello!
Che bello, ti è venuto altissimo!
che buono
molto soffice e buono
molto buono e soffice
È un ciambellone mega.. wow
wow che bello!
👍 si, lo stampo ha funzionato 😁
Bellissimo. Vedo che lo stampo ha funzionato alla perfezione
che bello
Bello e buono
che bella è altissima
mi piace molto
enorme! Per famiglie numerose :-))))
buonissimo
ciambellone americano da mangiare in italia
Altissimo!
Ottimo, ricetta da provare presto
E' altissimo!! wow
Sembra buonissimo
l'aspetto è ottimo, ma una fetta? per la prova gusto? :D
buono
buono
wow
Anch io la faccio ma diversa
pure io lo faccio, brava!!!!
Si Annarita, che te ne pare? 😉
alto alto
wow!!
che bello alto!
molto bello
Ti è riuscito molto bene :-)
Pinaaa hai inaugurato lo stampo nuovo?