Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ciambellone Arancia e Clementine
Creata da MarTiC il
Ingredienti
- 270 g Farina tipo 00
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 100 g Zucchero
- 1 Uovo
- 50 ml Olio di Semi
- 200 ml Succo di 1 Arancia e circa 6 Clementine
- 1 Arancia (scorza grattugiata + polpa a pezzetti)
- 1 Clementina (polpa a pezzetti)
- Q.b. Zucchero al Velo
Preparazione
Spremere un’arancia e le clementine (lasciandone una per dopo) e filtrare bene il succo (200 ml). Grattugiare la scorza dell’altra arancia e ricavarne la polpa facendo attenzione ad eliminare semi e parti dure. Versare tutto all’interno di una terrina e aggiungere l’uovo, lo zucchero e l’olio. Setacciare la farina e il lievito e mescolare bene con una frusta.
Versare all’interno di uno stampo per ciambellone già oleato e infarinato. Adagiare sulla superficie solo la polpa pulita della clementina lasciata da parte. Cuocere in forno già caldo a 170° per circa 35 minuti. Fare la prova stecchino. Sfornare e lasciare raffreddare. Cospargere con zucchero al velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (27)
Votata
Votata
Che buona! Votata e salvata! Da provare!
Graziee! Buon Natale!
Votato pure questo! Buon natale!
Buonissimo! Super votato
votata
delizioso
buona
Grazieee!!
Buonissima e sicuramente molto profumata. Brava votata
Wooooow
buona ,votata!
Interessante
Molto golosa!
Buono
ottima
Delizioso!
Buonissimo! votato
Ottima
Votato
😋😋😋🙋🏼♀️
Buonissimo😋😋😋
Votato ;)
buona!
Buonissimo. Votato
Che buono 😋 😋 😋