Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ciambellone autunno
Creata da sally il
Ingredienti
- 2 Mele
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
100 g di noci (già pulite)
100 g di uva passa
2 mele
35 ml di rum (1 bicchierino)
65 ml di acqua
200 g di zucchero
3 uova
80 g di olio di girasole (oppure 100 ml)
300 g di farina
1 bustina di lievito paneangeli
Per prima cosa facciamo a pezzetti le noci in modo grossolano e mettiamo a bagno l'uvetta. Puliamo le mele e le tagliamo a dadini.
Prepariamo l'impasto del ciambellone in una ciotola capiente: rompiamo le uova e iniziamo a mescolare, aggiungiamo lo zucchero, l'olio, l'acqua, il rum, il lievito.
Aggiungiamo la farina poco alla volta continuando a mescolare.
Infine uniamo l'uvetta strizzata, le mele a dadini e le noci.
Ungiamo e infariniamo uno stampo a ciambella da 26 cm di diametro, versiamo l'impasto.
Mettiamo in forno statico a 180°C per 45 minuti circa, oppure in forno ventilato a 170°C per 45 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (21)
Buono!!
Bella. Votata
ok
Lo preparai anche io un po' di tempo fa, semplice ma strabuono!
Una bella ricetta. Votata
da fare
Buona
buono
Votato
votata
Buona
votata
Che delizia!
Buona
molto bello
Buona
Bello!!!
ottimo
Bello! Votato
Buono
Ottimo