Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
ciambellone cacao e ciliegie
Creata da ERRE il
Ingredienti
- 250 g farina
- 70 g cacao amaro in polvere
- 125 g burro
- 150 g zucchero
- 3 uova
- 200 ml latte
- 1 Lievito Pane degli Angeli
- q.b scaglie cioccolato
- q.b. ciliegie
Preparazione
per prima cosa montare le uova con lo zucchero creando un composto chiaro e spumoso.
Inserire nel composto il latte ed il burro fuso poco alla volta continuando a mescolare dal basso verso l'alto.
Setacciare la farina insieme al cacao ed al lievito ed aggiungere il tutto al composto cercando di non farlo smontare, creando un impasto liscio ed omogeneo.
Versare metà del composto in uno stampo per ciambelle, cospargendolo con scaglie di cioccolato e qualche ciliegia privata dal nocciolo.
Coprire con il restante impasto ed infornare, in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 50 minuti (tempo e temperatura variabili da forno a forno).
Una volta cotta e raffreddata decorare con le ciliegie avanzate.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (27)
😋😋😋🙋🏼♀️
Buonissimo. Brava votata
Goloso!!
Grazie mille cara Pippa!!!😊 buona serata anche a te!
Ricambio con piacere. Buona serata.
giuliamassimo20@gmail.com grazie mille!!! ;-))))
👍😋
bontairos grazie!!
Molto invitante!
MCKI grazie mille gentilissima!!!😊
Ottimo votato :)
fr-224.sed grazie!!!! ;-))))
Buonissimo!! 👍
Cielo777 grazie mille!!!
Buona
@Dolly8 grazie mille!!! ;-)))
Che colori! 😍
@cetti grazie mille!!!! ;-)))
Ottimo abbinamento cacao e ciliegie
@clas09 grazie mille!!! ;-))
@Pallocchio02 grazie mille!!!! ;-))
@piccolastella91 grazie mille!!! ;-))))
@bontairos grazie mille!!!! ;-)
Complimenti!
Buonissima!! 😋😋😋
Molto bello brava
Votato 😊 👏