Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCiambellone di Anna Moroni
Creata da mamma-32.rosi il
12 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 300 g Farina manitoba
- 200 g Farina
- 100 g Burro morbido
- 2 (nessuna) Uova
- 100 g Zucchero
- 100 g Latte
- 25 g Lievito di birra
- 50 g Anice
- 1 pizzico/i Sale
- 1 (nessuna) Per decorare:
- 1 (nessuna) Granella di zucchero
Impastare bene la farina con il burro morbido, le uova, lo zucchero e l'anice.
Aggiungere man mano il latte tiepido dove precedentemente si sarà fatto sciogliere il lievito di birra. Lavorare bene e poi livellare in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato.
Lasciare lievitare per almeno due ore o fino a quando raddoppierà di volume. Prima di infornare cospargere con lo zucchero in granelli.
Infornare per 40/50 min. a 180°.Ricetta tratta dalla trasmissione "La Prova del Cuoco".
Aggiungere man mano il latte tiepido dove precedentemente si sarà fatto sciogliere il lievito di birra. Lavorare bene e poi livellare in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato.
Lasciare lievitare per almeno due ore o fino a quando raddoppierà di volume. Prima di infornare cospargere con lo zucchero in granelli.
Infornare per 40/50 min. a 180°.Ricetta tratta dalla trasmissione "La Prova del Cuoco".
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
Buonissimo. Mi salvo la ricetta. Grazie. Daniela
Se l' anice non piace si può sostituire con cioccolato o mandorle... :-)
io invece lo adoro. grazie. evelin
Buona di sicuro....non amo molto il sapore d e ll'anice si può sostituire con altro????grazie, Pina.
Buona di sicuro....non amo molto il sapore d e ll'anice si può sostituire con altro????grazie, Pina.