RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Ciambellone di Anna Moroni

Creata da mamma-32.rosi il
Ciambellone di Anna Moroni

 12 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 300 g Farina manitoba
  • 200 g Farina
  • 100 g Burro morbido
  • 2 (nessuna) Uova
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Latte
  • 25 g Lievito di birra
  • 50 g Anice
  • 1 pizzico/i Sale
  • 1 (nessuna) Per decorare:
  • 1 (nessuna) Granella di zucchero

Impastare bene la farina con il burro morbido, le uova, lo zucchero e l'anice.
Aggiungere man mano il latte tiepido dove precedentemente si sarà fatto sciogliere il lievito di birra. Lavorare bene e poi livellare in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato.
Lasciare lievitare per almeno due ore o fino a quando raddoppierà di volume. Prima di infornare cospargere con lo zucchero in granelli.
Infornare per 40/50 min. a 180°.Ricetta tratta dalla trasmissione "La Prova del Cuoco".


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

danielasippi
danielasippi il

Buonissimo. Mi salvo la ricetta. Grazie. Daniela

mamma-32.rosi
mamma-32.rosi il

Se l' anice non piace si può sostituire con cioccolato o mandorle... :-)

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

io invece lo adoro. grazie. evelin

feli86
feli86 il

Buona di sicuro....non amo molto il sapore d e ll'anice si può sostituire con altro????grazie, Pina.

feli86
feli86 il

Buona di sicuro....non amo molto il sapore d e ll'anice si può sostituire con altro????grazie, Pina.