Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ciambellone di ricotta con uvetta e gocce di cioccolato
Creata da IlaM il
Ingredienti
- 300 g Ricotta
- 300 g Farina
- 300 g Zucchero
- 3 Uova
- q.b. Buccia grattugiata di limone
- 1 pizzico Sale
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 100 g Gocce di cioccolato
- 100 g Uvetta
- q.b. Zucchero al Velo
Preparazione
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma con un pizzico di sale. In un'altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero e la ricotta, fino a ottenere una crema.
Aggiungere la scorza grattugiata di limone, la farina e il lievito setacciati e infine il sale, continuando a mescolare con le fruste elettriche.
Incorporare gli albumi montati a neve con una spatola, con movimenti dal basso verso l'alto. Aggiungere le gocce di cioccolato e l'uvetta ammollata e strizzata,sempre mescolando con la spatola.
Trasferire l'impasto in uno stampo da ciambella da 24-26 cm di diametro imburrata e infarinata e cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 35-40 minuti, facendo la prova stecchino.
Sfornare la ciambella, farla raffreddare completamente e decorare con una spolverata di zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (23)
Buona 5 muffin
Votato
Salvata! Da provare!
Che buonaaa!!! Me la salvo😃😋
Buonissima! Super votata
Ottima per colazione!!!
Buono
Votato
Buonissimo
Ottimo! votato
Buonissima
Bellissima 😍😍😍
Golosa,votata!
buona
Da provare! Votato
Ottimo
Votato
Golosa votata
Bonooooo! Votatoooo!
Ottimo! Votato!
che buona !
Buonissimo. Brava votato
Una favola, supervotato