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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCIAMBELLONE DIETETICO ALLE MELE
Creata da mach81 il
8 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 400 g FARINA
- 4 UOVA
- 1 bicchiere LATTE PARZIALMENTE SCREMATO
- 1 vasetto YOGURT MAGRO NATURALE
- 125 g FRUTTOSIO
- 1 scorza grattugiata limone
- 1 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 1 tazzina rum
- 1 bustina Vanillina PANEANGELI
- 50 g margarina
- 2 MELE GOLDEN
- a piacere cannella in polvere
Versare il fruttosio in una ciotola con i tuorli d'uovo e la margarina tutto a temperatura ambiente quindi azionare il mixer e creare una crema soffice, in seguito aggiungere la farina setacciata, la vanillina, il bicchiere di latte ed il vasetto di yogurt magro sempre continuando a mescolare, aggiungere scorzetta di limone non trattato , la tazzina di rum, versiamo il lievito setacciato all'impasto ed A PARTE (nel frattempo montiamo a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale), ( tagliamo a spicchi le mele sbucciate cosparse del succo di limone per non farle. annerire). Dopo aver per ultimo versato il lievito versiamo all'impasto gli albumi montati a neve mescolando sempre dal basso verso l'alto e se vogliamo possiamo anche cospargere della cannella a piacere, quindi prepariamo con margarina e un pizzico di farina una tortiera col buco, quindi versiamo all'interno tutto l'impasto ed alla fine disponiamo sopra le fettine di mele. Inforniamo a forno statico già caldo a 180 gradi per 45/50 minuti. E' una ricetta molto magra che preparo spesso adatta a persone diabetiche o a dieta.
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Commenti (1)
Eventualmente si può anche sostituire la farina 00 con farina di riso o altri tipi di farine per gli intolleranti al glutine!