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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCiambellone soffice
Creata da tommina162 il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 400 g Farina
- 250 g zucchero
- 4 uova
- 1 bicchiere latte
- 40 g burro
- 1 bustina lievito Pane Angeli
- 1 buccia di un limone grattuggiata
- q.b. zucchero a velo o a granella Pane Angeli
Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi, fino a che non avrete ottenuto un composto spumoso.
Ora unite lo zucchero ai tuorli e montateli per bene con una frusta a mano o elettrica o ancora meglio con un’impastatrice.
Aggiungete il bicchiere di latte e amalgamate, quindi unite a poco a poco al composto la farina e il lievito entrambi setacciati. Dopo aver amalgamato tutta la farina continuate unendo anche il burro a pezzetti, che deve essere a temperatura ambiente.
Per dare un buon aroma al ciambellone potete a questo punto unire all’impasto il contenuto di una bacca di vaniglia (o il contenuto di una fialetta d’aroma di vaniglia) oppure la buccia di un limone (o di un’arancia) grattugiata.
Infine unite lentamente le chiare montate all’inizio. E’ importante fare questa operazione con molta attenzione, dato che da questo dipenderà la morbidezza del vostro ciambellone. Mescolate con delicatezza con una paletta di silicone dal basso verso l’alto fino a che non le avrete unite tutte.
Rovesciate il composto in una tortiera da ciambellone imburrata e infarinata. Le dosi di questa ricetta si riferiscono ad una tortiera di 28cm di diametro.
Spolverate la superficie con dello zucchero semolato o con della granella di zucchero e cuocete in forno preriscaldato non ventilato a 180° per 40 minuti circa.
Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi, fino a che non avrete ottenuto un composto spumoso.
Ora unite lo zucchero ai tuorli e montateli per bene con una frusta a mano o elettrica o ancora meglio con un’impastatrice.
Aggiungete il bicchiere di latte e amalgamate, quindi unite a poco a poco al composto la farina e il lievito entrambi setacciati. Dopo aver amalgamato tutta la farina continuate unendo anche il burro a pezzetti, che deve essere a temperatura ambiente.
Per dare un buon aroma al ciambellone potete a questo punto unire all’impasto il contenuto di una bacca di vaniglia (o il contenuto di una fialetta d’aroma di vaniglia) oppure la buccia di un limone (o di un’arancia) grattugiata.
Infine unite lentamente le chiare montate all’inizio. E’ importante fare questa operazione con molta attenzione, dato che da questo dipenderà la morbidezza del vostro ciambellone. Mescolate con delicatezza con una paletta di silicone dal basso verso l’alto fino a che non le avrete unite tutte.
Rovesciate il composto in una tortiera da ciambellone imburrata e infarinata. Le dosi di questa ricetta si riferiscono ad una tortiera di 28cm di diametro.
Spolverate la superficie con dello zucchero semolato o con della granella di zucchero e cuocete in forno preriscaldato non ventilato a 180° per 40 minuti circa.
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Commenti (2)
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