Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ciambellone soffice della Nonna
Creata da gennis. il
Ingredienti
- 270 g Farina
- 270 g Zucchero
- 8 Uova
- 150 ml Acqua
- 100 ml Olio di semi
- 24 g Lievito Pane degli Angeli
- 8 g Cremore di tartaro
Preparazione
Dopo aver separato i tuorli dagli albumi, montare quest' ultimi, a neve ferma, unendo anche il cremore di tartaro.
In una ciotola a parte montare i tuorli con lo zucchero, fino a formare un composto spumoso e gonfio. Unire, a filo, l' olio e l' acqua. Poco alla volta unire la farina amalgamata al lievito, mescolando, delicatamente, dal basso verso l' alto, per non smontare il composto. Unire, infine, sempre mescolando dal basso verso l' alto, gli albumi montati a neve.
Versare il composto in uno stampo di alluminio (25 cm. diametro e abbastanza alta, almeno 10/11 cm; come quella per l' Angel cake) e cuocere, in forno statico, a 180°, per circa un' ora.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (18)
Grazie... :-)
Buono!!
Grazie… :-)
Buoni
Buonissimo 😍😍😍
Votata
Grazie… :-)
E' davvero molto soffice e per una buona colazione, secondo me, è perfetta!
A volte la faccio nella teglia tonda (senza buco) e la farcisco con panna montata o Nutella... ;-)
Buonooo
ottimo
Perfetto per iniziare la giornata, buono 😉
Buonissimo
Ottimo supervotato
bello e buono!
Ottimo
Ha l aria proprio soffice soffice! Votata!
Grazie mille… :-)
Secondo me è un dolce semplice, ma molto buono e sofficissimo… :-)
Ottimo 5 muffin
Buona