Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
ciambellone VELOCE VELOCE
Creata da chiarasaraaurora il
Ingredienti
- 330 g farina
- 180 g zucchero
- 3 uova
- 270 ml latte
- 1 bustina lievito
Preparazione
Procedimento
Accendere il forno in modalità statica a 180° e imburrare e infarinare lo stampo da ciambella.Nella ciotola dello sbattitore mettete le uova con lo zucchero e lasciatele montare a crema soffice con le fruste alla massima velocità, a parte setacciate la farina con il lievito, abbassate le fruste alla velocità minima e aggiungete farina + lievito a cucchiaiate alternando con il latte, infine unite il Rum, risulterà un composto morbido.Versate l’impasto ottenuto nello stampo poi infornate a forno già caldo per 50′ nel ripiano più basso del forno, avendo cura di controllare la cottura, se dovesse colorire troppo coprite la ciambella al latte con carta stagnola.
A cottura ultimata controllate con uno stecchino nel cuore della ciambella, se uscirà asciutto sarà cotta a puntino.
Lasciate raffreddare la ciambella nello stampo per almeno 10′ poi sformatela su un piatto da portata e decoratela o glassatela a piacere, la ciambella al latte veloce e soffice senza olio e burro è prontissima per essere servita.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
Quando prendi le foto da inetrnet metti almeno la ricetta giusta che vergogna
oggi piu sono veloci e piu si fanno
assomiglia molto alla foto presente su http://www.ricette-bimby.com/2015/04/torta-per-colazione-ricette-bimby.html
ed il rum? non è presente negli ingredienti...quanto ne andrebbe messo?
:)