Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettecioccolato plastico
Creata da sevin56 il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 100 gr cioccolato fondente
- 1 cucchiaio/i acqua tiepida
- 1 cucchiaio/i miele
- 100 gr (nessuna) zucchero a velo
fondere il cioccolato fondente(almeno il 72% di cacao)a bagno maria, aggiungere l'acqua e il miele mescolando energicamente con un cucchiaio di legno fino ad avere un agglomerato consistente.versarlo possibilmente su un piano di marmo x raffreddare prima.maneggiare con forza incorporando lo zucchero a velo.fare un panetto avvolgerlo con la pellicola,conservare in un contenitore e in dispensa.per usarlo basta manipolarlo come il pongo.se si usa il matarello e bene spolverizzarlo con l'amido.se si usa il cioccolato bianco si può colorare con i coloranti alimentari.usare lo zucchero a velo già pronto in quanto contiene amido.si conserva circa 2 mesi
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (14)
bravissima
Wow Sevin bellissima e buonissima ricetta! :D 5 muffin a te e ricetta a meeeeeeee!!! bacio
Bellissima ricetta! Voglio proprio provarci! 5M e salvo! Belinda
ho usato un paio di volte il cioccolato bianco,il liquido non l'ho tolto,ma preferisco usare il cioccolato scuro.....prova poi mi dirai.......il risultato.
ho salvato anch'io la ricetta, vorrei provarla devo preparare la pdz ma il cioccolato credo che sia moltoooo più buono....sono però un pò scettica ad usdare il ciocco bianco, quando si scioglie ha sempre quella parte di grasso liquida, va tolta?
uso spesso il cioccolato plastico...appena ho tempo proverò a farlo con la tua ricetta.grazie e meriti 5 pasticcini!
ciao!!ho appena provato a fare il cioccolato plastico..ke figata!!ho dimezzato le dosi x paura ke nn riuscisse e quindi buttare tutto ed è riuscito!!ke bello!!grazie molte x la tua ricetta!!!
si, io uso la confettura o panna montata. mai la crema.ciao e buona domenica!!!!
ora ho finalmente capito come si fà ma come si stende sulle torte ?si deve mettere della gelatina sotto per farlo aderire bene?
grazie a tutte!!!!!!!!!
grazie a te x questa ricetta.da tempo la cercavo.ma sai che ti dico,meglio 5 pasticcini.
Anche quattro
Bella ricetta!!!Ti meriti 3 pasticcini!!!
Lo proverò senz'altro!!!! Grazie per aver poubblicato questa ricetta!