Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
cioccotorta
Creata da claudiaxxxyy il
Ingredienti
- 200 g Cacao amaro in polvere
- 170 g Latte intero
- 50 g Farina 00
- 125 g Burro
- 180 g Zucchero
- 3 Uova
Preparazione
Per preparare la torta al cacao come prima cosa iniziate a fondere il burro e lasciatelo intiepidire. Nel frattempo rompete le uova in una ciotola e aggiungete lo zucchero. Montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Continuando a sbattere aggiungete il burro ormai tiepido e versate il latte a filo fino ad ottenere un composto uniforme . Setacciate il cacao direttamente all'interno e mescolate delicatamente con una spatola per amalgamarlo . Setacciate poi anche la farina e mescolate ancora fino ad ottenere un composto omogeneo .Imburrate uno stampo a cerniera da 20 cm e versate il composto al suo interno . Livellate la superficie con la spatola e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti minuti nel ripiano più basso del forno. Per verificare la cottura fate la prova dello stecchino: se, una volta infilzato, l'impasto risulterà asciutto è segno che la torta è pronta per essere sfornata. Una volta cotta, sfornate la torta e lasciatela raffreddareprima di sformarla dallo stampo . Decorate con abbondante zucchero a velo e dei lamponi freschi prima di servire la vostra torta al cacao .
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
Buona
La foto non è tua https://blog.giallozafferano.it/allacciateilgrembiule/torta-al-cioccolato/
deliziosaa
bella e anche buona.. Votata
da provare