RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

cioccotorta

Creata da claudiaxxxyy il
cioccotorta

 4 persone
 Media
 20 min.

Ingredienti

  • 200 g Cacao amaro in polvere
  • 170 g Latte intero
  • 50 g Farina 00
  • 125 g Burro
  • 180 g Zucchero
  • 3 Uova

Preparazione

Per preparare la torta al cacao come prima cosa iniziate a fondere il burro e lasciatelo intiepidire. Nel frattempo rompete le uova in una ciotola e aggiungete lo zucchero. Montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Continuando a sbattere aggiungete il burro ormai tiepido e versate il latte a filo fino ad ottenere un composto uniforme . Setacciate il cacao direttamente all'interno e mescolate delicatamente con una spatola per amalgamarlo . Setacciate poi anche la farina e mescolate ancora fino ad ottenere un composto omogeneo .Imburrate uno stampo a cerniera da 20 cm e versate il composto al suo interno . Livellate la superficie con la spatola e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti minuti nel ripiano più basso del forno. Per verificare la cottura fate la prova dello stecchino: se, una volta infilzato, l'impasto risulterà asciutto è segno che la torta è pronta per essere sfornata. Una volta cotta, sfornate la torta e lasciatela raffreddareprima di sformarla dallo stampo . Decorate con abbondante zucchero a velo e dei lamponi freschi prima di servire la vostra torta al cacao .



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

jellystik
jellystik il

Buona

fr-224.sed
fr-224.sed il

La foto non è tua https://blog.giallozafferano.it/allacciateilgrembiule/torta-al-cioccolato/

Ruzi
Ruzi il

deliziosaa

fatameri
fatameri il

bella e anche buona.. Votata

mikhy
mikhy il

da provare