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Clafoutis ai finocchi
Creata da polilla il
Ingredienti
- 4 uova
- 75 g farina
- 1 bustina zafferano
- 2 finocchi medio grandi
- 1/2 dl panna liquida
- 2 scalogni
- 40 g burro
- 1 pizzico sale e pepe
Preparazione
Per prima cosa sbucciate gli scalogni, tritateli fini e soffriggeteli dolcemente in una padella con 20 g di burro e un pizzico di sale fino a quando saranno diventati ben appassiti.
Pulite i finocchi, tagliateli a spicchi, lavateli bene sotto l'acqua corrente, quindi cuoceteli a vapore per una decina di minuti, tenendoli piuttosto al dente.
3)Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve con un pizzico di sale. Stemperate lo zafferano nella panna e insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe. Sbattete i tuorli in una ciotola e unite il composto di zafferano e panna; incorporate anche la farina, mescolando bene per non fare grumi, e gli albumi montati, molto delicatamente.
4) Ungete una pirofila con il burro rimasto, versate sul fondo il soffritto e poi il composto di uova; sistemate gli spicchi di finocchio ben asciugati in modo regolare e cuocete in forno a 180° per 25 minuti. Servite nel recipiente di cottura.
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