Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Clafoutis di ciliegie
Creata da Boffi il
Ingredienti
- 100 g Farina
- 3 Uova
- 260 ml latte
- 140 g zucchero
- 1 bustina Vanillina
- 1 pizzico sale
- 500 g Ciliegie
- 1 bustina Zucchero al Velo
Preparazione
Lavate e denocciolate le ciliegie e mettere da parte in una ciotola con 30 gr di zucchero.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero rimanente. Aggiungete la farina continuando a mescolare.
Aggiungete delicatamente il latte, la vaniglia, e mescolate sempre con una frusta a mano.
Prendete una teglia oliatela leggermente, aggiungete tutte le ciliegie sul fondo.
Versate il composto che avete preparato nella tortiera.
Cuocete in forno statico e preriscaldato a 190° per circa 40 minuti. Controllate spesso perché i tempi variano da forno a forno. La superficie dovrà risultare ben dorata.
Trascorso il tempo di cottura, sfornate, fate leggermente raffreddare,spolverizzate con zucchero a velo e servite tiepido.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
buone le ciliege
in questi giorni tante ricette con le ciliegie ;-) buono il clafoutis
Io in sti giorni mi sto abbuffando di ciliege a merenda! Le amo da matti sono la mia frutta preferita dopo anguria e pesca!
io ho tante ciliegie e sto proprio cercando delle ricette golose per utilizzarle!
bene
bene