RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Clafoutis di ciliegie

Creata da Boffi il
Clafoutis di ciliegie

 5 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 100 g Farina
  • 3 Uova
  • 260 ml latte
  • 140 g zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico sale
  • 500 g Ciliegie
  • 1 bustina Zucchero al Velo

Preparazione

Lavate e denocciolate le ciliegie e mettere da parte in una ciotola con 30 gr di zucchero.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero rimanente. Aggiungete la farina continuando a mescolare.
Aggiungete delicatamente il latte, la vaniglia, e mescolate sempre con una frusta a mano.
Prendete una teglia oliatela leggermente, aggiungete tutte le ciliegie sul fondo.
Versate il composto che avete preparato nella tortiera.
Cuocete in forno statico e preriscaldato a 190° per circa 40 minuti. Controllate spesso perché i tempi variano da forno a forno. La superficie dovrà risultare ben dorata.
Trascorso il tempo di cottura, sfornate, fate leggermente raffreddare,spolverizzate con zucchero a velo e servite tiepido.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:9)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

Pallocchio02
Pallocchio02 il

buone le ciliege

lilype
lilype il

in questi giorni tante ricette con le ciliegie ;-) buono il clafoutis

Elisaansa
Elisaansa il

Io in sti giorni mi sto abbuffando di ciliege a merenda! Le amo da matti sono la mia frutta preferita dopo anguria e pesca!

giusi-42.
giusi-42. il

io ho tante ciliegie e sto proprio cercando delle ricette golose per utilizzarle!

mamma0760
mamma0760 il

bene

labart85
labart85 il

bene