Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCoccamisù Recycled
Creata da willgigia il
8 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 1/2 (nessuna) colomba/pandoro avanzati
- 1 q.b latte (circa 1/2l)
- 1 q.b cocco disidratato
- 2 (nessuna) uova
- 3 cucchiaio/i zucchero
- 250 g mascarpone
- 1 pizzico/i sale
Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e metteteli da parte. Quindi montate i tuorli con lo zucchero fino a renderli bianchi e spumosissimi con il mixer. aggiungete il mascarpone e per ultimi gli albumi mescolando però con un cucchiaio e dleicatamente per non far smontare la crema.
In una pirofila disponete uno strato di crema. Affettate colomba/pandoro, bagnate velocemente nel latte e ponetene uno strato uniforme nella teglia, ricoprite di crema, strato di colomba imbevuta nel latte, crema. Guarnite quindi con la farina di cocco e riponete in frigo per almeno un paio di ore prima di divorarlo...Io l'ho fatto settimana scorsa (ottobre!!!!) con una colomba (sìsì proprio quelle di Pasqua) avanzata che si trascinava da mesi... Risultato? Sparito in meno di 1 ora!!!
In una pirofila disponete uno strato di crema. Affettate colomba/pandoro, bagnate velocemente nel latte e ponetene uno strato uniforme nella teglia, ricoprite di crema, strato di colomba imbevuta nel latte, crema. Guarnite quindi con la farina di cocco e riponete in frigo per almeno un paio di ore prima di divorarlo...Io l'ho fatto settimana scorsa (ottobre!!!!) con una colomba (sìsì proprio quelle di Pasqua) avanzata che si trascinava da mesi... Risultato? Sparito in meno di 1 ora!!!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
Il cocco come ingrediente nella colomba o nel pandoro è un'idea geniale. Ottima ricetta in vista delle feste natalizie