RICETTE DELLE DOLCINE
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cocco

Creata da flo17.v il
cocco

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 150 g cocco disidratato
  • 300 ml latte intero
  • 3 uova
  • 190 g burro
  • 200 g zucchero
  • 1 pizzico sale fino
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato
  • 1 Lievito Pane degli Angeli
  • 400 g nutella

Preparazione

reidratare il cocco, versandolo in una ciotolina con 200 ml di latte, mescolate e lasciate che assorba completamente i liquidi. Intanto nella ciotola di una ciotola ponete il burro ammorbidito e lo zucchero Iniziate a lavorare il composto con le fruste per ottenere una crema omogenea. Poi unite le uova, una alla volta aspettando che si incorpori una prima di passare alla successiva .Nel frattempo setacciate la farina con il lievito e il bicarbonato .Aggiungete anche un pizzico di sale poi mescolate le polveri, prima di versarle poco a poco nellacomposto. Quando si saranno incorporate del tutto, versate anche il cocco reidratato;infine unite i 100 ml di latte restanti e continuate a lavorare il composto fino ad ottenere una crema omogenea e densa. Imburrate e foderate una teglia di 24 cm di diametro con carta da forno e versate al suo interno l'impasto. livellatelo con il corso di un cucchiaio e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 60 minuti (se forno ventilato a 160° per circa 50 minuti). Se dovesse scurirsi troppo la superficie, dopo 30 minuti di cottura potete coprire la torta con carta alluminio e proseguire la cottura.Una volta cotta, sfornate la torta e lasciatela intiepidire. Quindi sformatela e lasciatela raffreddare completamente su una gratella. Quando sarà ben fredda, potete tagliare la torta a metà e farcirla con 300 gr circa di Nutella. Poi ricoprite con l'altra metà della torta e usate la restante Nutella per rivestire l'esterno della torta, la superficie e tutto il perimetro. Decorate il perimetro della torta con le fettine di cocco, oppure potete decorare con il cocco disidratato.



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Commenti (3)

rosyenzo
rosyenzo il

invitante

dolcemagia
dolcemagia il

Buonaaa

daldi18
daldi18 il

la proverò