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Coconut cake
Creata da mickevil il
Ingredienti
- - Per la torta alle carote e cocco:
- 100 g Farina 00
- 100 g Farina integrale
- 150 g Zucchero di canna
- 50 g Farina di cocco
- 50 g Fecola di Patate
- 150 g Carote grattugiate
- 3 Uova
- 3 cucchiaio Olio di semi
- 50 g Latte
- 1 pizzico Sale
- 1 bustina Vanillina
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 80 g Cioccolato bianco a pezzetti
- 1 Buccia grattugiata di 1 limone
- - Per la mousse allo yogurt greco e limone:
- 150 g Yogurt greco alla vaniglia
- 1 foglio Gelatina in Fogli
- 3 cucchiaio Zucchero al Velo
- 100 g Philadelphia
- 1 cucchiaio Limoncello
- 1 Buccia grattugiata di metà limone
- 150 ml Panna fresca
- - Per la mousse allo yogurt greco e cocco:
- 150 g Yogurt greco alla vaniglia
- 1 foglio Gelatina in Fogli
- 3 cucchiaio Zucchero al Velo
- 50 g Panna fresca
- 100 g Cioccolato bianco
- 3 cucchiaio Cocco grattugiato
- 50 g Mandorle
- 150 ml Panna fresca
- - Per il ripieno:
- Metà vasetto Confettura di pesche
- 1 bicchiere Latte
- 2 cucchiaio Limoncello
- - Per decorare:
- 100 g Cioccolato bianco
- 200 ml Panna
- q.b. Cocco grattugiato
- 1 cucchiaino Olio di semi
- 1 cucchiaino Zucchero al Velo
Preparazione
Per la torta alle carote e cocco: Setacciare le farine e la fecola in un'ampia ciotola, aggiungere le carote grattugiate, lo zucchero di canna, il sale, la vanillina e la buccia grattugiata di un limone e mescolare con un cucchiaio di legno. Rompere all'interno le tre uova e continuare a mescolare aggiungendo 3 cucchiai di olio e il latte. Infarinare leggermente i pezzetti di cioccolato bianco e aggiungerli all'impasto, infine aggiungere il lievito setacciato (l'impasto sarà abbastanza colloso e molto rustico). Versare l'impasto in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato e cuocere a forno statico, preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti (fare la prova stecchino). Sfornare e lasciare raffreddare.
Per la ganache al cocco: Tostare le mandorle in una padella, toglierle dal fuoco e nella stessa padella tostare anche il cocco grattugiato per pochi secondi, lasciare raffreddare il tutto. Fondere 100 g di cioccolato bianco con 50 ml di panna al microonde, lasciare raffreddare leggermente e aggiungere le mandorle tostate fatte a pezzetti e il cocco tostato. Questa ganache servirà per dare sapore alla mousse e per i tartufini al cocco.
Per le due mousse: Far ammollare in acqua fredda i 2 fogli di gelatina per dieci minuti. In due ciotole disporre lo yogurt greco, i 100 g di philadelphia e 2 cucchiai di zucchero al velo per ognuna, mescolare con una frusta. In una aggiungere 1 cucchiaio di limoncello e la buccia grattugiata di metà limone, nell'altra 2 cucchiai di crema al cocco fatta in precedenza. Strizzare la gelatina e farla sciogliere con un cucchiaino di panna, farla raffreddare e disporla in entrambe le creme mescolando. Montare 300 ml di panna con due cucchiai di zucchero al velo e aggiungerne metà nella mousse al cocco e l'altra metà nella mousse al limone. Mescolare lentamente con movimenti dall'alto al basso fino ad ottenere due creme soffici.
Per la bagna: Mescolare il latte con il limoncello.
Per la composizione del dolce: Tagliare la torta alle carote in due strati. Disporre uno strato in uno stampo a cerniera la cui base è stata ricoperta di pellicola. Bagnare con la bagna e aggiungere la mousse al limone livellando bene, e poi solo nella parte centrale la confettura di pesche. Inserire il secondo strato di torta, bagnarlo e aggiungere la mousse al cocco, livellare bene e porre in congelatore per un paio di ore.
Per i tartufini: Far raffredare la ganache al cocco avanzata in frigo per 2 orette. Con un cucchiaino prelevare quelle piccole quantità di ganache, disporre su un piattino con il cocco grattugiato e creare tante palline. Conservare i tartufini in frigo.
Per la decorazione: Sformare la torta e porre su di un piatto da portata. Sciogliere 100 grammi di cioccolato bianco con 2 cucchiai di panna, mescolare e aggiungere 1 cucchiaino di olio, porre la ganache ottenuta in un sac a poche e farla colare tutto intorno alla torta. Montare 200 ml di panna con 1 cucchiaio di zucchero, mettere in un sac a poche con il beccuccio a stella e creare tante decorazioni intorno alla torta e dei ciuffetti di panna al centro. Aggiungere i tartufini di cocco attorno. Porre in frigo prima di consumarla.
Per vedere la foto dell'interno basta andare alla discussione dedicata a questa torta 🤗
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Commenti (35)
votatissima
mi farebbe molto piacere se ricambiassi il voto alle mie ricette grazie a te e buona giornata
Grazie 💟
che capolavoro!!! bravissima!!!! votata
Grazie 😍
Bellissima la tua torta brava votata
Grazie 😍
Buonissima
Deliziosa
Fantastica! 5 muffin
Grazie 😍
buonissima
Grazie ❤
Bravissima! Stravotata! 🏅
Complimenti sei bravissima!! 5 muffin super super meritati! ❤️❤️❤️❤️❤️
Super bellissima 5 muffin
Grazie a tutti 😍😍😍
Votata
Buona e bella, votata
Ho letto la tua ricetta: è impegnativa ma il risultato è ottimo e penso sia molto buona! Ovviamente 5 muffin
Splendida!! Ecco il ventesimo voto 😊
Grazie 😍
molto bella e sicuramente anche molto buona. votata e salvata
bella
Davvero stupenda!
Buonissima!!!
Votata
Super bravissima
😍🧁🧁🧁🧁🧁👍
Grazie 🌷
Votata
buona
10 super muffin!!
Grazie 😍
Adoro il cocco!!! E' la mia torta!!!!! Votataaaaaa
Che brava 👏