Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteColazione Speciale (pancake)
Creata da giulia.mazza il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 12 g 150 g di farina 00 2 uova 2,5 dl di latte 1 cucchiaino colmo di lievito in polvere per dolci 80 g di miele di tiglio 80 g di burro 1 lime 1 banana mirtilli sale
Prepara gli ingredienti. Separa i tuorli dagli albumi. Setaccia la farina in una ciotola con il lievito, unisci i tuorli, il latte, 40 g di miele, 40 g di burro fuso e 1 pizzico di sale e amalgama accuratamente gli ingredienti con una frusta, fino a ottenere una pastella liscia e omogenea. Monta a neve gli albumi con un pizzico di sale e uniscili al composto, aiutandoti con una spatola e compiendo movimenti delicati dal basso verso l'alto. Fai riposare la pastella in frigorifero per 10 minuti.
Scalda un padellino antiaderente, versa un mestolino di pastella e fai roteare bene la padella, per distribuire il composto in maniera omogenea, formando dei dischi di circa 8 cm di diametro. Cuoci i pancake 2 minuti per lato e, man mano che sono pronti, impilali e avvolgili in un foglio di alluminio per tenerli in caldo.
Lavora il burro ammorbidito rimasto con la frusta, fino a ottenere una crema soffice, unisci il miele rimasto e il succo del lime. Mescola bene e fai riposare il composto in freezer per circa 5 minuti, finché si sarà leggermente solidificato. Servi i pancake ben caldi con il burro aromatico preparato e guarnisci con i mirtilli e la banana a fettine.
Scalda un padellino antiaderente, versa un mestolino di pastella e fai roteare bene la padella, per distribuire il composto in maniera omogenea, formando dei dischi di circa 8 cm di diametro. Cuoci i pancake 2 minuti per lato e, man mano che sono pronti, impilali e avvolgili in un foglio di alluminio per tenerli in caldo.
Lavora il burro ammorbidito rimasto con la frusta, fino a ottenere una crema soffice, unisci il miele rimasto e il succo del lime. Mescola bene e fai riposare il composto in freezer per circa 5 minuti, finché si sarà leggermente solidificato. Servi i pancake ben caldi con il burro aromatico preparato e guarnisci con i mirtilli e la banana a fettine.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
buonissimi
ANCHE IO NON LI HO MAI MAGIATI MA SARANNO BUONISSIMI BRAVA I IEI 5 MUFFIN ANCHE PER TE
Ricetta originale, non la conoscevo; brava Giulia! Approfitto di questo mio inserimento nei commenti alle ricette, per ringraziarti di avere accettato la mia amicizia. Ancora una volta ti chiedo scusa per il malinteso di ieri... Grazie per aver capito tutta la situazione! Ciao, CONCETTA *
Io li ho mangiati in albergo. Non li ho mai fatti, ma prima o poi..... Brava Giulia
Una colazione diversa.... io non li ho mai mangiati!!!!!! :)
Io li evito accuratamente altrimenti diventiamo tutti delle balene pronte a spiaggiarsi, per quanto piacciono alla mia famiglia!!! :)
Anch'io non li ho mai mangiati! Anche questi sono nella mia lista
Buoni questi pancache non li ho mai mangiati. prima o poi proverò a farli Brava!!! ciao maria